12月13日14時訪問。満席、後客多数。さすが通し営業の人気店。客足が絶えませんね。25分後着席、7分後サーブスープあれっ!?あっさり系!?って感じるくらいライトな豚骨。乳化はしてるけど軽く、味も薄め。ニンニクを溶かすと少しパワーアップだけど物足りない。RDBデビューの時に食べた大黒屋本舗はもっと狂暴だったので今回もそーゆーイメージだったと思っていたので残念。それとも先日食べた埼玉県北本市のドンーキタモト(未レビ)の印象が強すぎたのかも。麺もちろん極太麺。ちょっと柔茹で。なぜだか食べやすく、スルスルいけた。今回はワシワシいく感じにはならなかったかな。具野菜タワー中々の盛り。ある程度食べて天地返し。モヤシとキャベツは割合的に8:2くらい。茹で加減は好み。シャキシャキと甘味がいい感じ。野菜タワーの上に少しのタマネギと漬けニンニク。ニンニクはスープに溶かすと効果てきめん!!食後に何もなければニンニク多め必須でしょ!!チャーシュー薄いバラロールが一枚。全然印象に残ってまてん。スープがライトなおかげ!?でそれ程苦しくならずに完食。狂暴でジャンクな物が食べたくて来たんだけどちょっと寂しかったかな。ご馳走様でした。
12月13日14時訪問。満席、後客多数。
さすが通し営業の人気店。客足が絶えませんね。
25分後着席、7分後サーブ
スープ
麺
具
野菜タワー
チャーシュー
薄いバラロールが一枚。全然印象に残ってまてん。
スープがライトなおかげ!?でそれ程苦しくならずに完食。