東池袋大勝軒 ROZEOの他のレビュー
行列さん、どもです。
トミーに比べるとやっぱ少し麺量が少なく感じてしまいますね。
でも野菜効果がとても良い方に導いてくれていますね。
これからは野菜トッピは必須になってきますかね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月19日 01:08つくし野ラーメン隊1号 さん
まいどです。
食べているときはハイになってロジカルな思考ができませんでしたが。
とみ田麺少な目250g>>ROZEOデフォルト200g
猫でもわかる不等式でした。このうまさでは、250が行列の標準かも。
野菜、いいなあ。野菜ダブル麺少な目がちょうどいいみたい。
行列 | 2009年12月19日 06:58どうもです。
RDB見ていると禁断症状におちいり、
『すすりたい、すすりたい!』と心の中で連呼してしまいます(笑)。
自分も『ロゼオ』は麺量が少ないので、連食を考えない限り、
大盛りか中盛りにします。同じ300gでも『とみ田』のものよりも簡単にやっつけられるんですよ。麺の密度が違うのでしょうかんね?
とても不思議です。
わた | 2009年12月19日 13:42わた さん
どうもです。
そうか、麺の密度ねえ。そうかもしれんね、たしかに。
ロゼオだとあっさり片付くもんねえ。
ま、行列なしに、いつでもこんなうまいのが食えるんで
幸せやね。
行列 | 2009年12月20日 20:05こんばんは!
やっと休暇に入り家の用事は有りますが、少しRDBを見る時間は取れてきそうです。
おっしゃるとおり、RDB見れば諸兄が美味しいレポあげるもので、
BM店が増えるばかりでノートはびっしり状態です。
ここのつけ麺はどういうわけか相性が悪く、
いつかリベンジをと思いながらつい安心のラーメンになってしまいます。
現在は安定した味になっている様ですね。
あんぐる亭 | 2009年12月29日 00:02あんぐる亭 さん
どうもどうもです。
とってもおいしくて、最初は、これならトミーに行かなくってもいいや。
トミーに行ったら、やっぱ全然違うわなぁ。
で、またROZEOに行ったら、同じじゃないけど、いいじゃん。
ものすごくうまいラーメンの差がわからないんです。(しあわせ!)
4回しか行ってませんが、全部○です。安定ですね。
行列 | 2009年12月30日 09:21
行列
じゃい(停滞中)
ロンピー
としくん
ももも
あらチャン(おにぎり兄)

行って来ました。ROZEO。2回目です。ここもそこも、年内年内って言われちゃうとこっちもあせって、もう会社の帰り、不良になって家に帰らないで、小金まで行ってきました。今年中に行きたいお店の1個くらいはまず消さなきゃァって。ふふ、しあわせだなあ。
お店到着が20時前。駐車場は空いてるし、中に入ってみると客はまばら。こんなんなら毎晩来るデ、ってくらい店員も気が抜けているようす。店内を確認したあとに券売機に戻って、今日は未食のもりそば(750円)をターゲットに。トッピングには前回うまかった野菜(180円)ともりそばなんで現金払いのゆず(20円)と魚粉(20円)。これで合計970円。
店員が厨房前にかたまっているんで、しょうがねえなあ、ったく。現金払いをするために、のこのここっちが向こうに行ってるよ。ついでだから、年越しそば用に3人前900円のおみやげも買って。店員はおそらく今日入ったばかりだと思われる男と普通のオネエサンと良く気がつくオネエサンの3人だった。この3人は並列の位のようだが、リーダーをきっちり決めて、役割分担のシミュレーションでもしておいたほうがいいんじゃないかい。客が少ないほうがサービスはより多く受けられる、のメンデルの法則が生きていないよ。
さて、どこに行っても指導したくなる症候群ですまんすまんって思っていたら、来ましたよ、配膳た~いむ。まず、別皿って注文した野菜炒めが到着。これ、塩気を少なくしてトッピングに合うように胡椒メイン。これが炒めてすぐなんでめちゃうま。結構な量なんで、記念撮影前に食べたって分からないもん。もやしメインやけど、もやしのクオリティがだめよね。こんな根が多いB級品を使ってはあかんよ。そこだけが、問題でした。
2分後にもりそばの到着。こうやってまじまじ見ると、とみ田の麺とは全然違うのね。全粒粉じゃあないにしても、太さも違うんだ。普通盛りで200gのはずなのに、ものすごく少なく見えるのはどうして?はら減ってるのかなあ。さあとつげき~。
麺はやっぱうまいな。茹でもしめも完全。がっしりと噛みごたえがあって、そんじょのうまい麺とはやっぱり一線を画してる。でも、少ないなあ。つけ汁につけてみて、あれえ、こんなに粘度がないんだ、でちょっと驚き。こんなところがファミリー向けなんかなあ。豚骨と魚介のミックスうまみはさすがです。これはきっちりと賞賛したい。濃度はないものの、旨さと言う点ではけちがつけられない極めて高いグレードで、これならシンドロームも完全治癒できます。ここで、野菜炒めの半分をつけ汁に投入。ここからは断然うまかったな。しゃきしゃきの野菜と麺とが一緒になって口の中で踊ってるんだもん。これは参りましたです。それを食べながら別皿にとっておいた野菜をまた口に中へ追加させるんだから、もう何でもやりたい放題の無法地帯。
お楽しみの魚粉を投入。ん?想像していた効果ほどは来なかった。なんでやねん。ゆずはいい仕事しとったよ。これは律儀に責任は果たしとった。
うんめえうんめえであっと言う間に麺がなくなってしまった。これはちょっと予想外の展開に。オネエサンニ頼んで割りスープにして飲みながら、やっぱり麺量間違えてないかな疑惑が。そんなことは絶対ないだろうから、不良になったついでに、お客さんも少ないことだし、連食に走るか、このお。