No.207 2009.12.18(fri)特製中華そば¥950自転車で外出(平和島~中目黒)、途中の目黒にてランチ。目黒なら“ラーメン二郎 目黒店”か“づゅる麺 池田”がイイなーと思いつつ。。。でも、“づゅる麺 池田”はこの前行ったし、“ラーメン二郎 目黒店”は並ぶのでNG。で、新潟の米粉を使用したドロドロ系のコチラへ。久々だし、腹ヘリだし、950円だけど特製行っときますか!配膳→ちょっと小さめな器に具沢山トッピングが溢れそうに盛られてます。米粉を使用しトロミを追加した超濃厚なドロドロ旨スープ!魚介も強くて好み。※あっ!「がっつり」コール忘れた。。。麺にも米粉が練りこまれていてヤワめなモチモチ食感、重スープと絡んで食が進みます。トッピング画像中央上から→トロトロチャーシュー4枚、牛スジ、味玉、ネギ、玉ネギ、四角いメンマ3個、中央にナルト。、チャーシューは、箸で摘もうとするとホロホロっと崩れる、本当にトロトロな豚バラチャーシュー、、、ってか柔らか過ぎ?。。。牛スジはしっかり味でオモろいアクセントになってるなァーコッテリスープと玉ネギって何か合います!お互いの長所を引き立たせてる気がします。やっぱドロドロ好きやなー、旨かった!
こんちゃです! うわー!ココ僕すげーいきたいと思ってたとこなんですよ! なんか深夜番組のラーメン官僚がウマイ!ウマイ!騒いでたんで… 僕もドロドロ系好きなんで近く追撃させていただきます!
大人のお餅屋さん、こんばんはー ココ旨いですよ! ドロドロ好きなら間違いないと思いますよ! “牛スジ”嫌いじゃなかったら是非入れてみて下さい、おススメです。
自転車で外出(平和島~中目黒)、途中の目黒にてランチ。
で、新潟の米粉を使用したドロドロ系のコチラへ。
久々だし、腹ヘリだし、950円だけど特製行っときますか!
※あっ!「がっつり」コール忘れた。。。
チャーシューは、箸で摘もうとするとホロホロっと崩れる、
牛スジはしっかり味でオモろいアクセントになってるなァー
やっぱドロドロ好きやなー、旨かった!