はっちさんの他のレビュー
卓上調味料はにんにく油だけ試してみた事があります。これもなかなかおいしかったです。
にんにく苦手さん、こんにちは!
>味も接客も穏やか
それです!それが言いたかったんです!
大将の穏やかさで味が3割アップに感じますw
にんにく油は食べ終わった後に気付いたので、次回ぜひとも試してみます・ありがとうございました!
はっち | 2009年12月28日 16:20こんにちは。おっしゃる通り接客が良いと言いますか、味も接客も穏やな感じがいいですよね。
にんにく苦手さん、こんにちは!
>味も接客も穏やか
それです!それが言いたかったんです!
大将の穏やかさで味が3割アップに感じますw
はっち | 2009年12月28日 16:20
入り口から突き当たりの券売機で豚骨らーめん680円と大盛り50円、生ビール500円の食券を購入。
そのまま券売機近くの席に座ろうとすると「こちらのお席よりあちらの方が寒くないですよ」とのアナウンス。
お寿司屋や割烹の大将と言われても納得しそうな方からの、ものすごく優しく穏やかな声と丁寧な口調に驚きました。
言われた席につき、生ビールを飲んでいると先客さん退店。
ありがとうございましたとの声も穏やかで、自分が居るのがラーメン屋さんである事を忘れかけました。
10分かからずにラーメン到着。
具は水菜、ネギ、チャーシュー、材木メンマ。味付け玉子はサービスで頂きました、有難うございます!(生ビールを飲んでいたからか、たまたま傷玉子が出来たからか…大盛りだから?いずれにせよ嬉しかったです!)
メンマの味付けは程よく柔らか目。チャーシューはしっかり柔らかです!
きちんと温められていた玉子はとろとろの半熟で、これもおいしい!
この具なら特製にしても良いなと思います。
スープは熱々一歩手前。
豚骨魚介のバランスが素晴らしいです!
どちらか一方に偏らない、丁寧で優しい味わい!おいしい!
どろどろのガツン系が好みの方には物足りないかも知れないですが、バランス型では相当レベルが高いと思います。
塩分も程よく、スープの味を邪魔していません。
麺は玉子麺に近い黄色、風味はほどほど…かなと。家系に比べれば長いですが、気持ち短めに思います。
茹で加減もばっちりで、大盛り(あんまり多くないですが)でも最後まで伸びませんでした。
残り少しになった所で卓上の刻みにんにくを投入。
にんにくの味や香りはするのに、スープが全然負けません!すごいです!
大満足のラーメンでした、ごちそう様でした!
とにかく接客が素晴らしいです。
「お口に合いますか?」等、ものすごく親切な接客を受けました。質問にも丁寧に答えてくれ、以前よくお邪魔していた、こうかいぼうさんのような穏やかさです。
後客さんが柄の悪い家族連れで矢継ぎ早に無茶を言ったりしていたのにも、愛想良く応対していたのがすごいです。
卓上はおひやポット、ティッシュ、刻みにんにく(超みじん)、豆板醤、にんにく油、酢、ブラックペッパー、一味です。