「重厚つけそば(大盛サービス)780円」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 上野店の写真キャベツとモヤシが摂取したくなりました。が、駅からそんなに歩きたくないなぁ・・・
そういえば、オープン当初にお邪魔したキリ伺ってなかったなぁとこちら重厚煮干中華そば 大ふく屋 上野店の「野郎」の存在を思い出しました。まぁ、「野郎」は限定50杯なので夜まで残っている保障は全くないのですが、まぁいいやと御徒町駅に降り立ちます。想定内ではありましたが、やはり「野郎」には売切ランプが点ってますね。かなり認知度が上がってきたということでしょう。もう、夜に「野郎」をいただくことも、おねいさん達の「この豚野郎!!」も聞くことはできなそうです(笑)さて置き、野菜は食したかったものの、売り切れは想定済み。いくつかの「大ふく」系列店でもいただいており、美味しくいただいている「重厚つけそば」をいただくことにいたします。トッピング等の食券は購入せず、店員さんに手渡しする際に大盛を所望。ソイツとの対麺を待ちます。店内の但し書きにも書かれておりますが、こちらのつけは極太麺使用のため提供まで時間がかかります。
約12分待ってソイツの登場です。
うんうん、極太麺に灰色がかった独特のスープ色は他系列店でいただいたことのあるものと同様ですね。安心していただけますよ!!
タイミングと状況次第なのかもしれませんが、夜の部だとこちら御徒町のお店が一番空いているように感じます。そのおかげか、とっても丁寧さを感じるんですよね。が、基本的にベースは同様のようですね。濃厚な節系と動物系のバランスがとってもよく、やや甘めのスープが極太麺と好相性。スルスルと箸が進みます!!
そうですね~
こちらも系列店が増殖し、特別感はなくなってきましたよね。
しかし、安定したお味を提供してくれることは嬉しい限りです。
駅からも近いので、お店選びが浮かばないとき等利用機会も増えてきそうです。
野郎ラーメンの限定解除はあるんでしょうか・・・

泉さん、まいど~。

気が合いますね。
今日、イってきましたよ。
あとでレビュ上げますね。
とてもお店の雰囲気もよく、
また行きたいと思うお店でした。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月28日 00:09

ども~

もう「この豚野郎」っていってくれないんですか。。残念です。。
そういやブタよりも此方の方が本線でしたよね。。
やはり高仕上がりのようで何よりですよ~
御徒町なら何とかなりそうなので、その内寄りたいと思います。

3ちゃん | 2009年12月28日 00:55

こんばんは!!!!

私はラーにいって、チョット失敗した感があるので、
次回は野朗かつけ麺でリベンジです(笑)
でも、ホールの子可愛かったですよね・・・・(笑)

kook | 2009年12月28日 16:56

どうも~です!

キャベツともやしを摂取したくなったらJEROでしょう~(笑
此方、青島の代案店として候補にありましたが時間的制約でスルーしてしまいました。

今年1年お世話になりました!
来年もヨロチクビですw

次回の次回の次回当たり招集令状を発しますので参集待っていますよぉ~www

ユー坊 | 2009年12月28日 17:35