平日の12時50分頃訪問。先客は1人のみ。店内に入り、右手にあるテーブル席に着席します。店の外にあるメニューを見て既に頼むものは決めていたので、水を持ってきてくれたタイミングで、そいつを口頭にて注文します。店内は居酒屋も兼ねていることもあり、雑然とした雰囲気です。ヤクルトスワローズのグッズがちょこっとあったりします。店員さんは厨房に1人と、接客担当の女性が1人。ランチなのでライスも無料、確か食べ放題と書いてあったような気がします。卓上調味料はコショー、醤油、一味、ラーメンタレ、ラー油、塩。水のおかわりは店員さんにお任せです。店内は、入って左手が厨房、厨房に向かうカウンター席、店内右手がテーブル席となっています。らーめんが受け皿に乗って到着。店名の入った箸袋に入った箸を手にしていただ・・・こうかと思った矢先、厨房のご主人から「よくかきまぜてから食べてね!」と声が掛かります。指示に従うと、白っぽかったルックスが、次第に茶色っぽくなってきます。下のほうにタレがかたまっていたようです。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、青菜(茎の部分)、味玉半分、半熟玉子。チャーシューは2枚入っています。濃いめの味付けですが、スープも濃いので今さらそこまで気になりません。もう少しお腹がすいていたら、サービスのライスをお願いして、チャーシューを乗っけてスープを掛けて食べたらおいしそう。メンマは相対的に味は薄め、極太タイプです。青菜の清涼感が、脂ぎって濃いスープと麺をたいらげるのを力強くサポートしてくれます。味玉はほとんど味を感じませんでした。麺は中細ストレート。スープとの絡みは上々です。むしろよすぎるくらい。スープは背脂がかかった、ジャンクな感じの豚骨醤油です。半熟玉子の寄与もあると思うのですが、丸みのあるコクがあっておいしい。ただ、前半はよかったのですが、さすがに塩分濃度が高すぎ、後半はしんどくなってしまいました。背脂とチャーシューが絡むとこいつもちょっとしんどい。今回の半分くらいの量であれば、飲んだ後にとてもおいしくいただけるのではないかと思います。ごちそうさまでした。