どうもです~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年12月26日 22:29こんばんは
ご指名有難うございまっす!
自分は次は塩でいってみたいと思います
蒲田時代と比べて変わりました?
やっぱり「あかいらさんこそ新のラー好き!」
間違いない、、うん!
B級グルメ | 2009年12月26日 23:18こんばんは。
此方のラーメン、昔懐かし系で美味しいですよね~!
僕が食べた時は、麺がちょっと軟めだったんですが、
おさっても | 2009年12月26日 23:48こんにちは。
コチラの店、たしかラー博にも出店してましたよね、
ああ懐かしい!!!
って、もう記憶も飛んでますので、ホントは「懐かしい」とは言えませんが・・・
新たな気分で、味噌ラーメンでも頂きましょう。
hima | 2009年12月27日 06:59こんにちは。
勝丸が蒲田にあったのって知りませんでした。
美味しそうです。
間違いなく自分好みなラーメンだと思います!
機会があれば行ってみます!
酒乱 | 2009年12月27日 09:18おはようございます。
まさに、ラーメンの原点でしょうね。
迷ったらこれって感じです。
蒲田店は残念でした。
忍者信 | 2009年12月27日 09:49茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> いやぁ・・・・最近のあかいらさんのレビューや、特にこのレビューぶりなんかは、中年のラー好きの一部の方々からは、「あかいらさんこそ新のラー好き!」と感じると思いますよ~!
出来れば、女子大生のラー好きの方々と
仲良くさせて頂きたい様な...(爆)
> そういえば、更には・・・最近の雑誌でペラペラ眺めていたら、「私は、ラーメンは「勝丸」で始まり「勝丸」で終わる」みたいな人がいましたよ~!
私は、「勝丸」で終わらないようにしますw
でも、今年のクリスマスは「勝丸」です(爆)
あかいら! | 2009年12月27日 11:03B級グルメギャンブラー師匠、まいどです!
> 蒲田時代と比べて変わりました?
蒲田時代も結構ブレがありましたので、
その日によって違いましたね~
違わないのは、いつも自分はヨッパライだった事...w
そこは鉄板です!
> やっぱり「あかいらさんこそ新のラー好き!」
> 間違いない、、うん!
「真」じゃないんですねw
まぁ、駄食をむさぼっているだけですし(爆)
あかいら! | 2009年12月27日 11:06おさってもさん、まいどです!
> 此方のラーメン、昔懐かし系で美味しいですよね~!
個人的に懐かしい味でしたねぇ~
何で蒲田店はなくなってしまったのか判りませんが...
> 僕が食べた時は、麺がちょっと軟めだったんですが、
> あかいら!さんの一杯は、良いカンジの茹で加減だったようですね。
多分、ラストオーダーに近い時間だったので、
チャッチャと仕上げたからかもしれません(爆)
あかいら! | 2009年12月27日 11:08himaさん、まいどです!
> コチラの店、たしかラー博にも出店してましたよね、
ラー博専門のお店ってありますよねぇ~
お店自体は全然行けてないのに、ラー博には必ず出てくる様な...
ある種ブランディングが成功している例かもしれませんが。
「白樺山荘」なんかもそんな感じで、コチラもそんなお店のひとつと言う様な...
あかいら! | 2009年12月27日 11:15
あかいら!
グフ ゲルググ
わた邉

トーキョースペリア

頂いたのは「正油」。 表面に油の膜の貼ったスープを一口頂くと、懐かしい味に、思わずホホが緩みます。 魚介系の香りもするスープは、豚骨と魚介のダブルスープか? しかしながら、魚介は割りとあっさりめなので、最近流行りの豚骨魚介と言う感じではありません。 濃い目の色の割には、味的にも薄めの味わい、しかしながらシッカリと正油のカエシが旨いです。 懐かしい味わいです。
麺は中細強ちぢれ麺。 ラーメン大好き小池さんがススっている様な感じの麺です。 コシはシッカリとしていて、スープのボディと合っております。 トッピングは、メンマにチャーシューにノリにナルト。 メンマの塩加減はイイ塩梅。 そしてチャーシューもあっさり薄味で肉本来の旨味が味わえます。 なんかナルトの香りが今一な感はありましたが大勢には影響ありません。
何より嬉しいのがシャキシャキの「ネギ」。 スープの香りと、ネギの香りがイイ塩梅。 ついついネギを追って、スープをほとんど飲んでしまいました。 イヤイヤ懐かしいです! 旨いです! ご馳走様でした!