12月25日15:30頃訪問。(訪問中他客なし) 【 月が、雲に隠れちって・・・ 】こんちは。らぁ吉です。気紛れレビさせて頂きますw (#^-^)v・・・と、言うのも。前回頂いたデフォ醤油は、若干ヒイキ目採点でしたが今回の作品は 「 人に、勧められる! 」 と、実感したもんでレビアップさせて頂きます!懐かしさにインスパイアした前回w バカ舌も、その気になっていた様です(爆)今、思うと充分ブレた作品だったのかなぁ~!? 今回頂いた 「 つきみらーめん 」 は、ほんとウマかったですょ!!この時間帯により、暖簾は出ていましたが引き戸を開けると、店内・・・真っ暗wwwオジサンは、日の当る側の座敷で新聞を読んでました。「 こんにちは。大丈夫ですか? 」 と一応聞いてみました。 「 はい、いらっしゃい! 」 と、オジサン。来客に気付いた奥様も出ていらして・・・ 「 あっ、00さんのムスコさんですよねぇ!? 」 はい、ムスコですw(耳心)テーブル席に座り、標記とカツカレー(¥700)をオーダー。(下心アリですが、なにか?)今日は、オジサン&奥様が共同作業されているのが見て取れました。「グォー」「トントントン」「カチパチカチパチ」 厨房から様々な音が聞こえて来ます。待つ事、7~8分でカツカレー到着。先ずは頂いて・・・ 「 ん~っ、ほんと何十年変わらない味なんだなぁ~!!」程なく、つきみらーめん到着。「 んっ!? 月が、出てないw」スープを頂きます。前回デフォと比べ、タレが強目です。やっぱ魚介風味は弱く感じてしまうけど・・・うん、でもこれっ位の方がイイかも!?「 ウマッ! 」麺を頂きます。熟成進んでるのかな?今回の方がモチモチしている様な気がしましたw 「 んまっ! 」具材は、デカチャーシュー・ワカメ・メンマ・青菜・刻み葱・ナルト・目玉焼きwデカバラストチャーは、前回より厚目、食感シットリ、食べ甲斐あり!とても良い仕上がり具合です。その他、特筆はありませんが・・・はい、月が雲に隠れちって・・・いっそ白身を剥して写真撮ればヨカッタかな!?CPは、デフォ¥500 に対して、こちらは¥700 。作品として、しっかり格差を感じる事が出来ましたね!秀逸な作品。ヤルじゃん! 「 らーめん つきみ 」食している間、奥様と世間話。「 えっ? 」 おいらより、ウチ関連の情報に詳しいじゃん!? 「 そーだったんですかぁ~w」 と、ウナズキしきり(汗)その他、最近は海外旅行がご趣味とかw おいらの仕事の話とかwさぁ、このタイミングとばかりに・・・ ( 皆様、お察しのアレを交渉! )「 奥さん、最近巷ではカレーラーメンとか流行ってんですよぉ~!! 今度、このカツカレーをラーメンに載せて貰ってもイイですかねぇ?」>>>>>「 んっ? 無理だわねぇ~っ!」 「 愕っ・・・」v(="=:)★オジサンは、厨房で黙々と仕込みされていましたw☆ご馳走様でした☆
(訪問中他客なし)
【 月が、雲に隠れちって・・・ 】
こんちは。らぁ吉です。
気紛れレビさせて頂きますw (#^-^)v
オジサンは、日の当る側の座敷で新聞を読んでました。
スープを頂きます。
イイかも!?「 ウマッ! 」
麺を頂きます。
秀逸な作品。ヤルじゃん! 「 らーめん つきみ 」
食している間、奥様と世間話。
貰ってもイイですかねぇ?」
「 んっ? 無理だわねぇ~っ!」
「 愕っ・・・」v(="=:)★
オジサンは、厨房で黙々と仕込みされていましたw
☆ご馳走様でした☆