2月27日11:30頃訪問。(訪問中他客なし) 【 腹減ったぁ~w 】こんちは。只今ダイエット中のらぁ吉ですw知人がアコライブBarを開店したので、昨晩初陣!しこたま呑み&シャウトして来ました~っw ヒックウィ~v(="=;)★昨晩はあびる優程呑んだけど、野菜サラダを抓んだくらいで・・・。腹減って腹減って寝付けなかったなぁ・・・。今朝、目覚めても腹減ったぁ~w本日朝一から、古河でお仕事w あっと言う間に10時で終了!今からじゃ、殆ど朝ラーじゃねw 茨城名店まではここから5分。でも後90分しないと開かないし・・・ん~、どうすっかなぁ!?とりあえず帰路で探すか。⇒北川辺⇒板倉⇒館林 と、流浪している間も増々腹減りの極致w だが、店舗前まで行くと今一気分が乗らない・・・。そっかぁ、きっと米もガッツリ食べたいんだね!?そうだよ、きっとそうなんだよねっ、腹のムシ君!?ハハハハハ・・・と、辿り着いたのはこちらでした・・・(耳心)丁度、晴れ間も拡がり始め店舗の窓は全開!入店しますといつもより明るい雰囲気。オジサン、女将さん一緒に厨房で支度中。テーブル席に腰掛け、先ずはカツカレーと餃子(確か旨かったと思い出し)をオーダー。何ラーにしようか考えた上、未食だった標記にしましたw醤油系ですので、詳細は割愛させて頂きます。気になった方は、こちらをどぞっ!http://ramendb.supleks.jp/score/212380 http://ramendb.supleks.jp/score/219701待つ事、8分程で到着ですwスープを頂きます。ん~、魚介の香りがとても心地良いです。たまに頂くと顕著に感じますねw やっぱ旨いんです。本日の麺は、かなり緩めウェーブで、いつもよりモッチリ感強め。オジサンの気紛れ製麺が良い方向だったのか。おいら的には今迄で一番旨い!と思いました。でかっ!バラストチャーは、3枚。これも改めて考えると一種独特ものですよね。他所では見掛けないですもんね。食すと肉質の旨味が直で感じられる類かと思います。この大きさ故、嬉し愉し気分にもなります。その他、メンマ・ナルト・ホウレン草・刻み葱。特筆はございませんがw写真は、またもや蛍光灯ピッカリ☆功を奏してか・・・油玉が全く浮いていないのが、お判り頂けるでしょうか?どんなレシピなんでしょ!?餃子は、記憶通り旨かったですよw おいらの女子きっ!の中では、3本指に入りますね。しかも(¥300)と破格!!やっぱここんち、何気にレベル高いんじゃね!?侮れねぇよな~「ら〜めん つきみ」あっ、本日の女将さんは愛らしくお花の話をイッパイ語って下さいましたょ!(はぁと)感想乱脈御許し下さいましw☆ご馳走様でした☆
(訪問中他客なし)
【 腹減ったぁ~w 】
こんちは。只今ダイエット中のらぁ吉ですw
知人がアコライブBarを開店したので、昨晩初陣!
今朝、目覚めても腹減ったぁ~w
と、辿り着いたのはこちらでした・・・(耳心)
何ラーにしようか考えた上、未食だった標記にしましたw
待つ事、8分程で到着ですw
スープを頂きます。
おいら的には今迄で一番旨い!と思いました。
写真は、またもや蛍光灯ピッカリ☆
感想乱脈御許し下さいましw
☆ご馳走様でした☆