2009/12/27 11:50訪問近くのコインパーキングに車を停め、商店街の狭い道から更に路地に入った所にその店はあった。普通ならこんな場所に店を出すのはいかがなものかと思うが、優れた営業戦略がなせる業か今となってはそんな事はどうでも良い程の人気店。待ち人25名様の後に迷える子羊も接続。この時点で店名は確認しておりませんが何か?どれほど待ったかはどうでも良いこと。とは言っても参考になる方もいらっしゃるでしょうから申上げれば、待ちはじめからラーメンが提供されるまで50分でした。お店を出ると待ち人3名様でしたのでご参考になれば幸いです。早速スープを一啜り。動物系の出汁と魚介出汁、そしてハマグリの出汁が渾然一体となって押し寄せてきます。決して濃い味わいではありません。しかし、ハマグリの出汁があとをひく感じ。旨み溢れるスープです。塩分控え目に感じるところがスープそのもの旨みをいっそう引き立てています。麺は、中細麺。若干透明感?を感じる見た目で加水率は比較的多目ではないでしょうか。程よい軟らかさを感じる食感とすすり心地の良さは食べやすくて良いと思います。麺茹では、タイマーが鳴った瞬間にお湯から引き上げ、スープを完成させると丁寧な湯きりの後スープに投入されます。個人的にはお湯から引き上げた後の若干の放置がどの様に作用するのかしないのかが気になるところです。チャーシューは、脂身少くホロトロほどではありませんが柔らかな食感。部位はよくわかりません。味玉は、飴色の黄身が美しい仕上り。あとはメンマ、ネギ、水菜(?)。メンマは私の好みからは外れるものだが、単なる好み。また並んでいただきたいかと問われれば答えに困るが、人気店の一杯は確かに美味しかった。ご馳走様です。
おばんですw うらやましいので読みません(爆) くやしいので読みません(爆) でも、字面が「サブリミナル効果」のように訴えかけて参ります。 ハマグリ〜〜〜〜〜〜
超おはですw 太田市役所近くのあのお店を知らなければもっと感動したかも知れません。 いや・・・理解できたかは今となってはわかりません。 感動値では次のお店!www
近くのコインパーキングに車を停め、
商店街の狭い道から更に路地に入った
所にその店はあった。
待ち人25名様の後に迷える子羊も接続。
この時点で店名は確認しておりませんが何か?
お店を出ると待ち人3名様でしたのでご参考になれば幸いです。
早速スープを一啜り。
部位はよくわかりません。
味玉は、飴色の黄身が美しい仕上り。
あとはメンマ、ネギ、水菜(?)。
メンマは私の好みからは外れるものだが、単なる好み。
確かに美味しかった。
ご馳走様です。