●誰にでも「やさしく」食べられるからこその「高級素材ラーメン」は好印象です。先週の月曜日の13時過ぎ,飯田橋での仕事からの帰りがけ,厳寒の中を初訪。並び7名,15分ほどで着席。カウンター席にもテーブル席にも,荷物入れの籠が常備されています。これは,男性にも嬉しい心遣いですし,このお店の顧客への姿勢の現れとしても好印象です。一番人気らしい特製らーめんを注文,6~7分でラーメン到着。早速スープを一口,うーん・・・これは・・・と唸る感じ。マイルドさのある動物系のスープの粘度もほど良く,節系の香りによるプラス効果があり,なるほど高評価な一杯,と頷けます。マイルドで飲み易く,高級素材の利用は,食に対する「敷居を高くする」ではなく,誰にでも「食べ易く」することが目的なのではないか?と勝手な想像をしてしまいます。麺はやや縮れの中太で,ちょっとだけモチモチ。玉子の味も,ちゃんと主張がありました。メンマ,ノリは普通。ネギってありましたっけ?ロース肉ながらにも柔らかいチャーシューも美味でした。文句無しで80点。ラーメンそのものもですが,お店全体のお客さんへの「やさしさ」を感じさせるところにプラス1点としました。次回は素材の影響がモロに出る,「塩」も試してみたいですし,この通常スープで,さらに鍋底の「凝縮系スープ」などがメニュー開発がされたら試してみたいところです。
続いて失礼します。 特製で880円は今時安く感じますね。 最高級の食材を使って、最高級の接客。 また行きたいなあ~。
の「高級素材ラーメン」は好印象です。
先週の月曜日の13時過ぎ,飯田橋での仕事
からの帰りがけ,厳寒の中を初訪。
並び7名,15分ほどで着席。
カウンター席にもテーブル席にも,荷物入れ
の籠が常備されています。これは,男性にも
嬉しい心遣いですし,このお店の顧客への姿
勢の現れとしても好印象です。
うーん・・・
これは・・・
メンマ,ノリは普通。ネギってありましたっけ?
ロース肉ながらにも柔らかいチャーシューも美味でした。
文句無しで80点。