麺屋 和利道 waritoの他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
おさってもさんこんばんは。
やっぱうまいですよね~ここ。
今魚介系は巷に溢れてますが、特にずば抜けていると
思います。
いつも品達で我慢しちゃいますが近くにあったら通っちゃいます。
イケ麺 | 2009年12月28日 00:01さん
どーもです!
いや~、ココのつけ麺、美味しかったですよー!
ありふれた豚骨魚介なんですが、頭一つ抜け出てるってカンジですね。
近くにあったら、きっと僕も通っちゃうと思いますw
おさっても | 2009年12月28日 23:47こんばんは。すいんです。
つけめん102大宮店でよい記憶があるので、こちらは是非訪問したいと狙っている
のですが、まだ行けてません。TETSU,102からも想像するに、つるっ シコっとした
麺でしょうな~。私も好みの麺っぽいです!ああ、食べたいw
すいん | 2009年12月30日 05:12すいんさん
こんばんは!
こちらのつけ麺、マジ旨かったですよー!!
ちょっとビックリしちゃいましたw
本店(つけめんTETSU 千駄木本店)と遜色ないレベルだと思います。
麺が美味しいので、ぺロッと500gイケちゃうと思いますよw
場所的には行きづらいトコロですが、チャレンジしてみてください!
おさっても | 2009年12月30日 16:50
おさっても
jiro_run
番長menrhythm
トーキョースペリア

tak2626

12/27初訪
以前から宿題店リストに入れていた此方ですが、年末になってようやく訪問です。
駐車場確保に苦労しましたが、何とか付近のコイパに車を止めることができました。
12:30にお店に到着すると、中待ちが6人、外待ちが6人で13人目として接続。
先に食券を買うルールのようなので、表題のメニューを選択しスタッフに渡します。
此方は、デフォで200gか300gを選択できるとのこと。
僕はもう少し食べたかったので、100円増しで200追加券を購入。
500gはちょっと多いので、400gでお願いしました。
回転はなかなか良く、20分で席につくことができました。
店内は木目調のシックな作り(黒)で、オープンキッチンとなっています。
キッチンの周りをカウンター12席が囲んでいる状態。
店主さんを中心に無駄のないオペレーションで客を捌いているので、回転も良いのでしょう。
スタッフの接客も丁寧で気持ちが良く、安心して待っていられます。
事前に食券を渡しているので、着席後は5分ほどで配膳となりました。
つけめんTETSU 千駄木本店と同じく、出汁に浸ったあつもりですね。
麺は、太麺ストレート。
麺をそのままで食べてみると・・・、旨いっ!
僕の好きな茹で加減で、シコシコとした食感がタマラナイ!!
麺自体も美味しくて、そのままでも結構食べれちゃいます。
実際、10本くらい行っちゃいましたw
スープは、巷に溢れている濃厚豚骨魚介ですが、美味しいです。
動物系・魚介系、どちらが強いということはなく、とてもバランスが良い印象を受けました。
油分や塩分もちょうど良く、コクが強すぎるということもないので、コッテリ系が苦手な
うちの嫁さんでも美味しくいただけそうなカンジ。
また、辛さもそれなりにあって、"辛つけ"という名に納得できるレベル。
具は、スープの中に結構大きな厚めのチャーシューが2枚、メンマ、ネギ。
チャーシューは、トロホロ系で味が染みていて美味しかった。
デフォでもこのレベルのチャーシューが2枚入っているのは、とても嬉しい。
メンマは、食感を楽しむ程度。
400gある麺は、その量を感じさせずにペロっと完食。
これなら、500gでもよかったかなぁ。
麺追加(特盛り)は、スープのお代わりができるそうですが、その必要はなかったです。
また、あつもりだったので、焼石もオーダーせず。
卓上のポットからスープ割りを注ぎ、スープを完飲して終了。
ちなみに、ポットのスープ割りも熱々でした。
非常にレベルの高いつけ麺でした。
接客も丁寧でしたし、気持ち良く食事を楽しむことができました。
機会があったら、是非、また食べたいですね。
ゴチソウサマでした。