麺’sさんの他のレビュー
りうさん、
どーもです。
>やっぱり移転するんですよね。
すぐに移転というわけではないみたいですが、どこかいい場所があればというニアンスでした。
こちらは、麺が弱点だったのですが、今流行りのタピオカ入りの麺で改善されていました。
麺’s | 2009年12月29日 01:49おはです。
温泉の後にラーメン。最高ですね。
僕はまだ傷口がふさがってないので、入れません。
うらやましいぃ。。。
移転先はまだ決まってないんですね!?
県外には出て欲しくないなぁ。
まあ県北には絶対にきてくれないだろうけどw
たっくん | 2009年12月29日 07:59たっくん、
おはです。
>温泉の後にラーメン。最高ですね。
このところ多忙な毎日だったので、週末にゆっくり温泉でくつろぎましたww
>移転先はまだ決まってないんですね!?
来年も当面の間、県西でがんばんってもらえそうですww
移転するとしても駐車場がある場所でお願いしたいですよね~
麺’s | 2009年12月29日 11:22こんにちわっ!
良いですね~此方のカレーつけ麺は僕も好きですよ
しかも麺を変えたんですか?!
これは次回食べて見ないといけませんね~
必ず特製にしないとね!^^
voice50 | 2009年12月29日 17:50 おっ奥様とお話ししたんですか~~いいなあ。
次女は開店時ドアのところに立ってて話しかけられてたけど、私はまだお話未経験。
>子供達と近所の天然温泉
いいですね。我が家で温泉を付き合ってくれるのは、やっぱり次女だけです。
もなもな | 2009年12月29日 18:26こんばんはー
そうですか、カレーつけやっぱりうまいんだー
なかなか遠くて行く機会少ないけど、次回行けたらこのメニューで行こうと思います
なんたってこの高得点ですからね!
キング | 2009年12月29日 22:24こんばんはー。
こちらは少々遠いので最近ご無沙汰してます。
まだこのカレーは未食なんですがやっぱり美味しそうですね~。
私もこちらの平打ち麺が少々マイナスだったんですが
中太に変わったというのは嬉しいニュースです。
移転はもう少し先になったんですか。
都内に移ったらまた行こうと思っていたんですが
またあそこまで行かなくてはならないかな。
かのう(レビュー終了) | 2009年12月30日 00:49voiceさん、
こんばんは~♪
>しかも麺を変えたんですか?!
僕も久々の訪問だったので、いつから変わったのかわかりませんが、
麺が変わったので、更に完成度が高くなったと思います。
もなもなさん、
こんばんは~♪
>おっ奥様とお話ししたんですか~~いいなあ。
ちょうど最後だったので、貸切状態でしたww (^▽^)/
もう少し粘って話をしていたら奥様の素顔が拝めたかもです。
閉店後も最後までマスクを外してくれなかったですね ^^
>麺が変わったのですか。それもタピオカ・・・春屋さんと続いてタピオカ麺、しかも両店ともどこかへ行ってしまうというご縁がなんとも年末らしいです。
最近タピオカ麺って流行ですよね~♪
こちらもモッチリした中太麺になっていて美味しかったですよ~♪
キングさん、
こんばんは~♪
>そうですか、カレーつけやっぱりうまいんだー
メニューには、書いていませんが実はカレーも+200円で特製に変更できるんですよ~♪
麺が改良されていて一段とレベルがUP↑↑しましたよ~♪
是非、訪問の際には、特製で・・
かのうさん、
こんばんは~♪
>まだこのカレーは未食なんですがやっぱり美味しそうですね~。
ボリューム的には、少し物足りないかもしれませんが、こちらのカレーもお勧めですよ~
>私もこちらの平打ち麺が少々マイナスだったんですが
やっぱり以前の平打ち麺は、マイナスですよね~
今度の麺は、中太麺+タピオカ入りでモチモチして弾力がある麺で美味しかったですよ。
今度は、カレースープの方が、弱く感じました。
麺’s | 2009年12月30日 02:46
麺’s
よっしーR
ビール牛(うし)

バスの運転手
レインマン

年内に移転するかもという噂を聞いたので、「燈の車」今年最後の食べ収めとして訪問です。この日は、子供達と近所の天然温泉でのんびりした後に閉店間際の訪問となりました。
22時過ぎでも7、8人の行列が出来ていました。
ぎりぎり最後ですべりこみセーフです。
子供達は特製らーめんをオーダしたので、自分は、いつもの特製カレーつけめんをオーダです。
美味しそうなカレーつけめんが、約7分くらいで登場です。
それでは、頂きます。
あれ!? 麺がいつもとの麺と違います。
以前は、銀杏軒の平打ちの中太麺で、不揃いの縮れ麺だったのですが・・・
今回の麺は、丸い中太のちぢれ麺で、もちもちで弾力があって美味いです。
製麺の箱には、銀杏軒と書いてあるのですが、麺の種類を変えたのでしょうか?
あまりにも美味い麺なので、奥様に「もしかして麺を変えましたか?」と聞いてみると
奥様は、「そうなんですよ! タピオカ入りの麺に変更したんですよ」って言っていました。 この麺は、コシが強くモチモチしていて美味しいですよね~ というとニッコリと笑顔でありがとうございますと微笑んでくれました。
以前までは、どうしてもこちらのプチプチ切れてしまう柔らかい麺だけは、不満に思っていましたが、今回は、麺をリニューアルされて更に美味しい仕上がりに生まれ変わっていました。
ちょうど僕らが最後だったので、店主さん&奥様とお店の移転の噂の話を聞いてみたのですが・・・
まだ、ぜんぜん、エリアも考えていないし、よい物件も見つかっていないので、来年も継続して、こちらでやりますよとの事でした。 ヾ(=^▽^=)ノ
来年もまた、しばらくは、こちら狭山市で、埼玉一 美味しいらーめんを食べられそうですね~♪
相変わらず接客も丁寧で雰囲気が良いお店でした。
普段、スープを最後まで飲まない娘が、スープを完飲したのは、驚きでした。
おいしいらーめんご馳走様でした。