休暇を利用して、超上位店の「凄さ」がどれくらいなのか、試して来ました。12時10分頃到着。外は長蛇の列で、22番目でした。1時間以上の待ちを覚悟で行ったので、暇つぶしグッズと防寒装備は万全。ただ、思っていた以上に回転が早く、45分待ちで入店できました。並んでいる時の注文取りはGoodです。着席後すぐにラーメンが出来上がりました。まずはスープを一口。動物系は強くなくマイルドで、魚介の美味しい風味が後を引き、凄く好きなタイプのスープでした。麺は中太麺で、食感はモッチリ。つけ麺なら水で締まるので、良いのかも知れませんが、少し茹で過ぎで、急いで食べることになりました。麺がストレートなので、サラリとしたスープが麺に絡まず、少し不満。つけ麺にした方が良かったかな?具材について焼豚は舌の上で溶けるという表現がぴったりで、塩加減も絶妙。こんな美味しい焼豚は食べたことないです。燦燦斗といい、ほん田といい、良い店は焼豚が美味いです。メンマは筋が多く今一。味玉は極普通でした。店内は綺麗で、奥様の接客も良く好感が持てました。全体として、バランスが良く美味しいラーメンであることに違い無いですが、「凄さ」は感じられないラーメンでした。ちょっと期待しすぎかな??家から遠いこともあり多分リピートは無いですね。「東十条の2店」でこの店以上の満足感を味わうことが出きます。
12時10分頃到着。外は長蛇の列で、22番目でした。
まずはスープを一口。動物系は強くなくマイルドで、
麺は中太麺で、食感はモッチリ。
つけ麺なら水で締まるので、良いのかも知れませんが、
少し茹で過ぎで、急いで食べることになりました。
つけ麺にした方が良かったかな?
具材について
焼豚は舌の上で溶けるという表現がぴったりで、塩加減も絶妙。
こんな美味しい焼豚は食べたことないです。
燦燦斗といい、ほん田といい、良い店は焼豚が美味いです。
メンマは筋が多く今一。味玉は極普通でした。
店内は綺麗で、奥様の接客も良く好感が持てました。
家から遠いこともあり多分リピートは無いですね。