普段なかなか訪問出来ませんが、平日だから営業しているハズ!と来てみたところ年末休暇が明日からとの告知。
ふ〜、危ない所でしたが今年最後のラーショを頂きましょう。
おっと店内満席のため店内待ちです。その後数分で着席。
ニコニコ大将の真ん前です。まさに「スマイル0円」という言葉がピッタリ。大手ファーストフードの愛想悪いバイトにも見習ってもらいたいものですw
しかしラーショで店内待ちとはこちらの人気の高さが窺えますね。
間もなく到着です。
若いバイトの方の盛り付けのためか、海苔が完全に浸っておりますwが、まずはそちらを避難させ、スープをひと口。
ん!相変わらず美味い。
ラーショ特有のアマクドショッパーなカエシとベーススープの絶妙なバランス。背脂もいつもより多めな気が…w
麺はカタメ指定ですが、これまで頂いたものより硬く、洋風に言うならアルデンテ。この手の麺で粉感バッチリなのは感激です。芯も若干残り気味で歯応えも良いですね。
間違いなく今回が麺が一番美味かったです。
具は割愛させて頂きますが、550円とは思えないCPの高さ。素晴らしいですね。チャーシューもトロホロでした。
ラーメンとタクアンをおかずに半ライスも完食。前から気になっていたタクアンも、なかなかイケますね。

ごちそうさまでした。

次回はコッテリにしてください!(爆)

>※ラーメンは同じものをレビしてしまいましたが、半ライスがつけばRDB的にはアリなのかな?と思いレビUPしてしまいました。

それほど気にする事はないと思いますよw
現在は重複採点してもポイントへの影響がでないシステムだと思いますし。
ちなみに「ライス」の採点はナシです(笑)

原チャリ | 2009年12月30日 18:27

どうも~~!

さんと同意見です。^^

背脂少しコッテリからが入門編です^^
徐々には上がりません。
コッテリは一気に別次元へ誘います。
超コッテリで桃源郷か死兆星が見えるかもです(爆)
ちなみに試験時間は朝6:00です。
土曜の朝なら立ち会えますのでご一報を(爆)

麺、超固めも良いですよ!

象 (ช้าง) | 2009年12月30日 22:01

そうです、麺超カタメです。
異次元体験をお楽しみください。^^

にばりき | 2009年12月31日 14:22

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
そうなんですか。やはりラーメンを何かしらカスタマイズするべきですね。
今回「少しコッテリ」というコールを聞いたので、そこからチャレンジしますw

コメントありがとうございます。
皆さんコッテリを薦めて下さいますね~。とりあえず「少しコッテリ」からチャレンジしてみたいと思います。
というか、なかなか訪問できないんですよね、こちら(^^;

コメントありがとうございます。
そうでした!せめてそちらをコールすべきでしたねwww
でも今回明らかに「硬め」よりかなり硬めでしたよ。

ロコ太 | 2010年1月1日 11:47