「白鬼(限定 鶏白湯スープ柚子胡椒風味)+大盛り」@きくちひろきの写真年末恒例のこちらの限定をいただきに、いや鬼退治にやってきました。
今回は麺友さんと計4人での鬼退治、おとぎ話そのままの人数ですw

カウンターに案内され標記をオーダー。店員さんとのやり取りや麺友さんとの話をしているうちに到着、それでは頂きましょう。

先ずはスープ。
鶏白湯ですが、見た目ほどに濃厚ではありません。程よい鶏を味わえます。塩気も充分でガンコ系だということを感じさせてくれます。そして柚子胡椒、これは合いますねぇ。ほんのりと柚子を感じます。このほんのり感が絶妙ですね。鶏の美味さを美味くアシストしていると感じました。ですが後味にくる胡椒が強い。ピリッとではなくピリピリピリ・・・。う~ん、胡椒はもう少し控えめだとよかったのに~。

麺はいつもどおりの細麺。大盛りにしても麺量は少ないです。
基本的にいつもと同じ絶妙の茹で加減♪

トッピングは海苔、ナルト、ネギ、そして一番目を引く手羽先です。
この手羽先がまた美味しいですねぇ、ビールが欲しくなりますww
ただ美味しいのですが食べづらいのが難点です。並んでるのを見るとゆっくり手羽に時間をかけるわけには行かないと判断。ちょっと汚い食べ方になってしまいました。

スープまで完飲完食です。
若干の不満はあったものの、やはり素晴らしい出来でした。次の限定が早くも楽しみです。

こんちゃ!
なるほどぉ。たしかに物語通り4人でしたね。
手羽先が雉だったら共食いでしたねw
毎年楽しませてくれますね。
来年も楽しみですね。

たっくん | 2009年12月31日 20:08

こんばんはー
四人で食べたこちら、うーん、うまそうです
手羽先が妙にそそりますね
今年は色々ありがとございました
来年もよろしくお願いします

キング | 2009年12月31日 20:50

あけましておめでとうございます!

昨日この辺りに用事があったので、こちらのつけめんを視野にいれていましたが、
大晦日はやっているのかの情報を得ることができずに断念しました。
こちらは今年中にかならず伺います!

またご一緒させてくださいね^^
今年もよろしくお願いいたします。

| 2010年1月1日 10:35

あけましておめでとうございます。

鬼退治、お疲れ様でした。
手羽先をじっくり食べたかったですよね~
また、ご一緒できればと思います。
今年もよろしくお願い申し上げます。

☆★☆六連星★☆★ | 2010年1月1日 22:44

あけましておめでとうございます^^
本年も宜しくお願い申し上げますm(__)m

おお!4人で鬼退治にいかれましたか。
そしてここは・・・がんこ系なんですね!
なるほど、だからラーメンにこういった遊び心が・・・あるんですね^^

ぎちゃま(기차마) | 2010年1月2日 18:40

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします(^ー^)ノ

美味しそうな鬼ですね。
またいつか食べに行きたいと思います。
今年も利根川を渡れるかがポイントですw

ちびまりこ | 2010年1月3日 19:03

新年明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願いいたします。

>たっくん

亀ですいませんペコリ(o_ _)o))
初めての参加でしたが、結構楽しめました。
遊び心満載の演出でしたね~、今年もどんな限定が出るのか早くも楽しみです。

>キングさん

亀ですいませんペコリ(o_ _)o))
手羽先はとっても美味しかったのですが、如何せん食べづらかったです。
こちらこそ、今年も宜しくお願いいたします。

>・さん

亀ですいません。
ぜひとも訪問してみてください。
普段のメニューでも充分満足させてくれるはずです。
こちらこそまたご一緒してくださいね。

>☆★☆六連星★☆★さん

亀ですいません。
手羽先、ゆっくり食べたかったですね~。
アイデアはよかったと思いますが、あの並びではとてもゆっくりは出来ませんもんね^^
こちらこそまたご一緒していただけたらと思います。

>ぎちゃまさん

亀ですいません。
そうガンコ系なんですよ~、遊び心も師匠譲りなんでしょうかw
白、赤と鬼退治ができたので、次はどんな鬼を退治できるのか楽しみになってます。

>ちびまりこさん

この限定、期待通りの美味しさでした。
こちらは安定した美味しさがあるので、とてもいいですよね~。
お互い利根川という難所を越えられるかどうかが壁ですよねw
今年もたくさんのラーメンに出会えるといいですね。

ぷちおやぢ | 2010年1月4日 23:36

あけおめ~

此方は、がんこ系ならではの塩気というか、胡椒が効いてましたね
 僕は柚が苦手なのでチョットダメでしたけど・・・
 此方の通常の鬼でまだ食べて無いのが有るので、また訪問したいと思います。
 ことしものんびりレビューしていきますので宜しく!^^v

voice50 | 2010年1月5日 12:59

こんばんはvoiceさん。

ちょっと胡椒効きすぎでしたね。
せっかくの鶏が隠れてしまってたのは残念でした。
私も未食の鬼が潜んでるので、じっくり鬼退治を楽しもうと思ってます。

こちらこそ宜しくお願いします<(_ _)>

ぷちおやぢ | 2010年1月6日 23:52