ひげのおっさん(メタボ)さんの他のレビュー
こんにちは立秋と申します。
覆麺 智ですが、既にご存知かもしれませんが
第二土曜日は「入会の日」とのことで一般開放&入会できるように
なったみたいです。
ご参考までに。
立秋 | 2010年1月23日 00:45>立秋さん
すいません、こちらのコメントにずっと気付きませんでした(>_<)
今月行こうか迷ったのですが、健康診断前だったので(笑)現在ラーメン断ちしていたところでした。
来月の第二土曜日に行ってみるつもりです。
前回と併せて覆麺の情報ありがとうございました。
ひげのおっさん(メタボ) | 2010年2月15日 19:31
ひげのおっさん(メタボ)
pinazo
G55
甚平
![つけ麺[700円]+半ライス[50円]](https://s1.spkimg.com/image/2011/04/28/13/lfh1.jpg)

今日はいつもの同僚とは別だったので、おらがではなくその先の長介を初挑戦。
外に待ちが2人いて、長介つけ麺大盛とおじやライスの食券を購入。
店員に渡して接続したらすぐに席が空いて座れた。
んで、座ったと思ったら2~3分も待たずに配膳されてきた。
席が5席しかないけど、おらがに比べたらすこぶる回転がいいと思った。
つけ汁は、とろろ・とろろ昆布のおかげでかなりとろみがある感じで、食感とかも面白かった。
麺はちょっと細めだけど食べ応えのあるちょっと固めで、とろみのあるスープとよく絡んで個人的には好きな味でした。
麺の器の中を見ると水っぽくならないようにか、スープがかけられていた模様で、こういう気遣いは好印象だ。
ただ、個人的にスープがちょっとしょっぱいか・・・。
チャーシューもつけ麺の場合冷えた状態で食べた食感がちょっと油の感触が微妙に感じられた気もする。
それに950円はちょっとコストパフォーマンスよくないなあ。。。
・・・などと、趣味程度に食べ歩いてる程度の癖に、いっちょ前に分析めいたことを考えてしまったりw
でも、麺を食べた後のおじやが美味かったー。
食べ終わった後のスープの中にご飯を入れて、見た感じでは上に鰹節とかがかけられたようなだけに見えたが、さっきまで感じてたしょっぱみが嘘のように感じられない。
物凄くやさしい味で、あ、ちゃんとした和食のおじやだって思えました。
味以外でも
・行列が多少並んでても回転がいい
・狭い店内だけど客を押し込もうとしないで席にゆとりがある
・お茶がジャスミンティーだった
等の点から、久々にまた来て違う注文してみようと思えるお店でした。
この時期入り口が開けっ放しはねー、ちょっと寒いよ^^;