hanawaさん、こんばんは。
>あんかけの具はモヤシ、キャベツ、ニラなど。あんの味付けは万人受けしそうで適切だが、
>肉が入ってないのでギョウザなどで肉分を補う
メニュー写真がない店でサンマーメンを選ぶときに、いつも悩むのがこの問題です。
サンマーメン自体がすごいボリューム&肉もたっぷりだと、餃子を食べるのが苦しくなるし
逆だとちょっと寂しいですから・・・。
なので、こういう情報は大歓迎です。
>※いつのまにか採点基準が「60点:普通」に! 今気付きました。
そうなんですよね。変わったのは先月くらいからでしょうか。
以前の基準と微妙に違うのでちょっと悩ましいですよね。
私の場合だと、以前の70点→65点くらいに変更し、80点の壁は従来通りにしてます。
ぬこ@横浜 | 2010年1月6日 22:40まだ開拓候補店がいくつか地元にありますので、ひき続き。
サンマーメンの肉の有無って、結構重要ですよね。
採点方法、参考になりました。
ぬこさんと同じで行かせて戴きます。
hanawa | 2010年1月7日 14:16新規開拓(?)、おつかれ様です!
採点基準、いつから変わったんでしょうね?
ボクは自分の感覚で結構採点しちゃってましたが。。。
Driving Rain | 2010年1月7日 18:31
hanawa
omuサン

子熊 f^_^;

店内には仕事中の営業マンや地元の人が10名ほどでなかなかの賑わい。
角地で駐車場が広くて出入りしやすいだけでなく、メニュー全体が安価で地元では重宝されているようだ。
本品の麺は普通の太さで少し縮れたもの、中華料理系によくあるタイプ。茹で具合は普通かわずかに硬め。
スープは鶏ガラ出汁が弱いが、超あっさりで家庭的な良さがあると換言することもできなくはない。…やっぱりこちらはラーメン単体より具が乗ったメニューの方が無難かな。
あんかけの具はモヤシ、キャベツ、ニラなど。あんの味付けは万人受けしそうで適切だが、肉が入ってないのでギョウザなどで肉分を補う(C)ぬこ@横浜さん)のが望ましい。
長らくご夫婦二人で営業しているようで、おばちゃんはなかなか愛嬌があります。
熱心に中華鍋を振るご主人のチャーハン(たしか¥500円以下)、とても美味しそうでした。次回はこれか変りだねのマーボーラーメンかな。
特筆すべきCPの高さに+10点で、合計65点です。
「70点:合格」が消えたようだけど、そのままあるものと考えていいのでしょうか?
元々私の採点は高めですが…この機会にもっと無難にするか。