1/6(水)訪問☆丁寧な作りの定番Wスープ。★中野よりかなり魚介が弱くて、若干好みからはずれました。言わずと知れたWスープ元祖のお店の支店にやってきました。中野はレビューは1回ですが2〜30食は食べてます。西荻窪店は中野本店とは全く違う味で提供。さて相模原店の味は如何に?11:43お店に到着。広い店内。客一人一人のスペースも広めに取ってある。ただ私が席に着くと、前に座ってた客のお冷やのリングが残っていた。テーブルをきちんと拭いていなかったらしい。これは残念。店内は先客6名。サラリーマン3名がテーブル席。おばあちゃんに息子さんらしき二人組、女性の30前後のお一人客。年齢層、男女別とも非常にばらけてます。後客はサラリーマン二人組、20代男性一名、20代女性二人組など10名。やはり年齢層や男女はばらけてます。万人受けしてますね。11:48料理到着。レンゲでスープを……魚介+動物系の青葉らしさを感じますが……スープはかなり乳白色。動物系が強くて魚介は控えめ。良く言えば上品。コショウをかけたくなった(実際にはかけずに我慢しましたが)。中野本店とは私の舌には違う品に感じました(若干物足りない)。麺は口の中に入れた瞬間はふにゃ〜っとしてコシがないが、噛んだ瞬間に弾力を感じさせる麺。これは中々美味いです。第一印象とその後の印象のコントラストがいいですね。いい気分の不意打ちです。具はチャーシュー3枚、メンマ、なると、味玉、海苔。チャーシューも味が弱い(これまた上品)。なるとは厚切り。他店の3倍の厚さ。これは良し。甘くておいしい。ネギがうまい。口に入ったときに弱いスープにいい刺激になる。メンマも美味。中野本店と比べて上品な味。人によって上品と取るか弱いと取るか分かれると思います。私には弱く感じられました。丁寧な仕事、デフォで¥650のコストパフォーマンスを考え「合格」の77点で。ごちそうさまでした♩561杯目
☆丁寧な作りの定番Wスープ。
★中野よりかなり魚介が弱くて、若干好みからはずれました。
言わずと知れたWスープ元祖のお店の支店にやってきました。
中野はレビューは1回ですが2〜30食は食べてます。
西荻窪店は中野本店とは全く違う味で提供。
さて相模原店の味は如何に?
11:43お店に到着。
広い店内。
客一人一人のスペースも広めに取ってある。
テーブルをきちんと拭いていなかったらしい。
これは残念。
店内は先客6名。
年齢層、男女別とも非常にばらけてます。
やはり年齢層や男女はばらけてます。
万人受けしてますね。
11:48料理到着。
レンゲでスープを……
魚介+動物系の青葉らしさを感じますが……
スープはかなり乳白色。
動物系が強くて魚介は控えめ。
良く言えば上品。
これは中々美味いです。
第一印象とその後の印象のコントラストがいいですね。
いい気分の不意打ちです。
具はチャーシュー3枚、メンマ、なると、味玉、海苔。
チャーシューも味が弱い(これまた上品)。
ネギがうまい。口に入ったときに弱いスープにいい刺激になる。
メンマも美味。
中野本店と比べて上品な味。
人によって上品と取るか弱いと取るか分かれると思います。
私には弱く感じられました。
ごちそうさまでした♩
561杯目