「味玉中華そば(太麺・こってり)+中盛り(ランチサービス)」@中華そば・つけそば専門店 一丸の写真あーパパさんのレビューを拝見してBMしていたお店。
ようやく訪問となりました。

12時15分ころ入店。
半分ほどの入りでしたが、注文後いつのまにか満席になってました。
その後はぼちぼち。
地元の方が多いようです。

しばらくしてご対麺。
さっそく食べる。ずず。おー。

優しいお味でございますw
無化調ラーメン。
調理工程も2種のレードルで2種の出汁を汲み、オイルを注ぎ、何者か(一瞬味噌かと思うような焦げ茶色の塊、魚介?)をディッシャー1杯かき混ぜるだけと、至ってシンプル。
説明には豚・鳥・野菜・魚介とありましたが、魚や野菜は自分にはよくわかりませんでした。
ただ、しっかりと味のまとまった優しいスープでした。
いつも濃いラーメンばかりを食べていると、こういうラーメンの存在がなおさら大きく感じられます。
あっさりが気になります。

麺は適度な縮れに適度な太さでした。
個人的にはもう少し固めが好みですが、店主さんのこだわりでしょう。
途中で飽きがきましたが、中盛りにした自分のせいなので文句なし。

トッピングはねぎ、のり、れんそう、めんま、味玉、チャーシュー。
ねぎは適度な量です。
のりウマし。
れんそうはいい彩りを加えます。味も問題なし。
めんまは薄板状でしゃくしゃく。おいしかったです。
味玉は契約農場からの取り寄せということで、ここにもこだわりを感じます。
ギリギリとろけるくらいの半熟で、レモン色の黄身ながらしっかり味もありとてもおいしかったです。
チャーシューはしっかり噛み切るタイプ。これも美味。

トッピングが抜け目なく総じて満足のできる味でした。
あっさり細麺も気になるのでまたきます。
ごちそうさまでした!

続けまして…。
実はワタクシもあーパパさんのレビューを拝見して、BMしたのですが未だ行けず…。
ワンタンも視野に入れながら、っと思っています。しかし、BM店に行けていません。
再訪のお店が今週は続いてしまいまして…(破顔、桜二、花道等)
来週こそは!っと心に決めていますが仕事が忙しくなりそうです…不景気なのに…。

はち ~減量中~ | 2010年1月9日 09:13

こんばんは

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます(←二度手間以外の何ものでもない(爆))

態々西武柳沢までご訪問有難うございます!!!
しかも好評価を頂き、嬉しく思います!

こちらのお店、材料にこだわりがあるのですが、素材のの持ち味を生かしたラーメンを出すので意外に侮れません!!!

如何せん場所が悪いですね・・・・w
西武柳沢ですから・・・・w

私の地元なので、これからも贔屓にしたいと思ってます!!

因みに・・・ビールも旨いんですwww

あーパパ | 2010年1月9日 23:06

はちさん、こんばんわ!

わんたんもおいしいそうですね。
ひとつひとつこだわりが感じられ良いラーメンだと思います。
再訪が一通りすんだらぜひ検討してみてください☆

寒いのに…
お仕事お疲れさまです!
CNN見てたらロンドンの昨日の気温-20℃でした…

hukenko | 2010年1月10日 01:27

りうさん、こんばんわ!

くぼ田さんは反対口ですね。
しかも同じく無化調です。
あちらの醤油は煮干しやかつお?など複数の魚介が効いていました。
ただ推しは塩です!
個人的に大好きな店なので今月中に訪問予定です。
どちらもいいお店です。

hukenko | 2010年1月10日 01:32

あーパパさん、こんばんわ!
明けまして…やめておきましょうwww

普段は東伏見で授業なので一駅ですよ。

味玉うまかったです!チャーシューもメンマも!
100円のライスもひと手間施しているようですね。
種々にわたるこだわりを感じました。
ご夫婦の接客も過不足なく素敵です。
路面に咲く一輪の花のようで、思わず微笑んでしまいました。

帰国したらまた訪問させて頂きます。
良店の紹介ありがとうございました☆

hukenko | 2010年1月10日 01:40