1/8 12:30頃

今年初めての所沢大勝軒です。
レビューするつもりは、なかったので写真はありませんが、今回は、店主さんから初めて声をかけてもらえたので、レビューしてみました。

今回もいつもと同じもり野菜。
最近、ダイエットのため中盛は、控えていたのですが、たまにはガッツリ食べたくなり中盛りでオーダです。前回からあえて麺を硬めでオーダしていたのですが、今回は、旅行の疲れもあってボーっとしていたので、麺の硬めをコールせずにそのままカウンター席に考え事をしながら座っていると店主さんの方から「麺は、硬めにゆでましょうか?」と丁寧に声をかけてくれました。

初めての出来事でちょっとびっくりしましたが、僕の好みのをちゃんと覚えていてくれてとても嬉しかったですよ~  (o^∇^o)ノ

>麺は、硬めにして正解でした。自分にはちょうどよい硬さですね!
>これは、次回からも硬めコール必要ですね。

もしかして前回のレビューで「次回からも硬めコール必要ですね。」と書いたのを見てくれていたのかな?

いつもこっそりと○○サービスありがとうございます。
おいしいらーめんご馳走様でした。

今年もよろしくお願いします。

P.S トッピング餃子の復活は、厳しそうですか~
    餃子も楽しみにしていますよ~♪

こんばんは

ちょっと嬉しいお話ですねw
こんな有名店で、常連になるほど食べられていたのですね!!!

それにしても「もり野菜」旨そうですね~♪

明日は遠征可の日なので、所沢も行ってみたいし・・・・・
迷いますね~w

あーパパ | 2010年1月10日 20:27

麺\'sさんのレビュは結構お店もチェックされているんでしょう。
 注目度高いレビュアーってことですよ。

宣言したお台場遠征ですが
 私は今日お台場で6杯いただきました・・。
 みさえさんから、すごい情報もらいましたよ~

もなもな | 2010年1月11日 01:19

あーパパさん、

おはようございます。
 >こんな有名店で、常連になるほど食べられていたのですね!!!
 こちらは、常連だけにちょっとしたサービスがあるんですよww

ここのもり野菜は、お勧めです。
 以前は、つけめんに特製餃子もトッピングできたのですが、今はおやすみになっています。
 この餃子がまた美味いんですよ~ 餃子が復帰したらお知らせしますね!!

もなもなさん、

おはようございます。
 >そろそろ、春屋さんのレビュ出てるかなあと思ってみたら札幌のあとこちらに来ているとは。
 ようやくここまでレビューが追いつきましたww

先日の春屋さんでのプチ新年会は、美味しかったですねww

>私は今日お台場で6杯いただきました・・。
 えっ~~ 6杯ですか~~ すごい連食ですね~

>みさえさんから、すごい情報もらいましたよ~
 えっ! 何ですか? みさえさん情報楽しみにしています。

レビュー楽しみにしています。

麺’s | 2010年1月11日 10:49

こんばんわっ!

此方は一度訪問してますね~
 東池袋系のもりそばが少し苦手なので、どうしても中華そばになってしまいますが
 此方も確か、甘みと酸味が有りましたよね?
 店主に顔を覚えられるほど、訪問してるんですね~
 酸味が無ければ食べて見たいんだけどね。。。

voice50 | 2010年1月11日 21:02

voiceさん、

こんばんは~♪
 >此方も確か、甘みと酸味が有りましたよね?
 甘味は、少ないですが酸味はありますね!酸味はダメですか!?
 酸味は、体にいいですよww
 >店主に顔を覚えられるほど、訪問してるんですね~
 RDBのことは、知らないと思いますが、顔は覚えてくれてるみたいですww

麺’s | 2010年1月12日 00:16