「特製塩らーめん」@麺処 ほん田の写真新たにメニューに追加された、塩ラーメンの評判が良いようなので訪問。

3連休の最終日、13:10頃到着。外待ち20人くらい。「特製塩らーめん」の食券を購入し、外待ちに接続。

祝日ということもあってか、カップル、家族連れが多く回転が危ぶまれたが、45分で着席。着席後3分程度で「特製塩らーめん」登場!まずは、スープから。

。。。。ウマっ!

まず一口目で、強烈に旨いと感じさせてくれる。スープにボヤケた感じが全く無く、アウトラインがハッキリしており、まとまりのある印象。塩ダレの塩梅も調度よい。表面にチー油と思われる油が浮いているが、油っぽさは、あまり感じず、スープに丸みを与えている。飲み口は、あくまでもクリアで、主役は「塩」であることを意識させてくれる。

具では、このお店の特徴でもある、ローストチャーシューが美味!前回、魚介つけ麺を頂いた際は、薄いものが一枚のみで、ハムのような印象しかなかったが、特製には、厚めのものが2枚入っている。独特の塩加減に、後からローストされた香りによる香ばしさが加わりこれはおいしい。塩ベースのスープにも非常に良く合う。

いやぁ、おいしかった。前回も感じたが、表現したい味がドン!とストレートに表現されている。そうした意味で思い切りのよい「若さ」を感じた一杯だった。

超有名&人気店を訪問ですね~!
塩ラーメン、美味しそうっ!!
僕も以前訪問し、醤油ラーメンを食べたことがあるんですが、その時は油分が多くて
そのクドさにやられた記憶があります。
まぁ、美味しかったんですけど、ちょっと重い、みたいな。
行列必至の人気店ですが、すいんさんのレビューを見てまた食べたくなってきました。

おさっても | 2010年1月11日 20:22

お、実は自分も連休最終日のほぼ同じ時間に列に並んでました!
きっとすぐそばにいたんですね^^;
しかも注文は塩ラーメンですよ。
やっぱうまかったですよねー。
これから評価を乗せるんですが、すいんさん同様高評価のレビューになりそうです。

ちーちゃん | 2010年1月11日 20:56

コメントありがとうございます!

おさってもさん

> 行列必至の人気店ですが
前回、平日の19時頃に訪問したときは、5~6人待ちでした。他の情報でも
このあたりの時間が狙い目のようですよ。とはいっても並びますが。。。
塩、おいしかったですよ!オススメです。

ちーちゃんさん

はじめまして!同じ時間に列にいらしたようですね。以降のレスは、
ちーちゃんさんのレビューに書かせて頂きます。m(_)m

すいん | 2010年1月13日 08:18