「ラーメン500円大盛100円・チャーシュー一枚50円・のり100」@つけ麺 道の写真2009/10/15 昼

13:30頃到着、先客は4人いて空きは4席ありすぐに座れました。
限定でラーメンがあるようで気になりましたが初めてなんで基本のつけめんにしておきました。 メニューの出し方が個性的で好みで足して行く様です。なんだかんだ足していっちゃうので特製が無難だったかな?

まずは黒い盆が出されてネギと日替わりの薬味が出されて説明が入ります。まるでカウンターレストランのようですね。
テーブルを見渡すと酢・辛子・胡椒があるんですが、酢に何かはいっている!
?と驚き見渡すとウンチクが書いてありました。なんでもリンゴとレモンの入ったフルーツ酢との事ですね。

最終的には待つ事10分前後で配膳されました。具はどれも別皿になって出てきます。100円だった穂先メンマは美味しいに決まってますね。チャーシューも「ほん田」の生ハムのようなイメージよりは少しチャーシューに近づいた感じ。海苔はシッカリしたものです。

麺は少し茶色がかった一品でコシが強い一品。大盛はシッカリと大盛りで食べ応えがあった。
 つけダレは濃厚でドロドロ系で、最後にはスープ割りする量は残らなくなるぐらいだった。味自体は魚介の強さが目立つが動物の味自体もとっても強かった。

なかなか面白くて良い店です♪時間がかかること以外は結構完璧ですね。薬味も色々工夫してくれるなんて大変だろうけど頑張って色々続けてください!