「細麺三点盛り(麺固)+半ライス」@誠屋 大森山王店の写真No.10 2010.1.13(wed)細麺三点盛り(麺固)+半ライス¥950+0
チャンタさん、行ってきました!
社食メニューがイマイチ、って事でラーメン行きますがな。
ランチタイムに目指すは大森にある宿題店の家系。
平和島から自転車で向かう最中、“細麺”or“太麺”で悩みに悩む。。。
入店してもまだ悩む、、、店内のお客さん全員(5~6人)が“太麺”かァ。
う~ん、でも気になる度の高い“細麺”の“三点盛り”の食券購入。
食券提出、ランチタイムは半ライスがサービスとの事でモチお願いしました。
あっ!と慌てて「め、麺固めで」とだけ伝えて、大人しく待ちます。
カウンター越しにオペチェック。
と、その時がやってきた→豪快と噂の“湯切り”です。
ん?変に期待し過ぎたのか、思ったより普通。。。別のスタッフさんなのかなァ?
でも普通よりはビシャビシャ音強くて、シッカリと湯切りされるのはイイ事ですね。
麺固なので早いタイミングで配膳→大量の万能ネギがイイ感じ。
スープは濃厚かつマイルドな仕上りの豚骨醤油。
バランスが良く、気が付くとレンゲで掬ってグイグイ飲んじゃうクセになる旨さ。
やっぱ家系、好きだなー
家系でコノ細麺は面白い!更に言うと合う!
トッピング“三点盛り”の内容は「味玉」「角煮」「ネギ」。
中国料理で使われるスパイス“八角”がアクセントになった角煮。コレ中々旨い。
大岡山麺屋 婆娑羅のチャーシューと同じ味付けですね。
味玉はトロトロで半分普通に食べて、もう半分は半ライスにON。
更に、角煮ほぐしと万能ネギとスープも半ライスにIN→角煮味玉雑炊完成!
色々と楽しめた一杯で満腹満足でっす!

こんばんはwいつもお世話になります。

行かれましたねw角煮なかなかうまいですよね^^

ランチはライスが無料なんですね!?次回は平日に訪問します!!!

それにしても麺屋 和利道 waritoも行かれたみたいですしかなりのハイペースでいろんなお店に訪問してて羨ましいです!!

僕も頑張ります^^

チャンタ | 2010年1月13日 20:22

チャンタさん、こんにちは!
こちらこそお世話になってます。
てか、行動範囲のレビューが多いので参考にさせてもらってます!

>ランチはライスが無料なんですね!?
ランチタイム(11:30~15:00)は半ライスサービスみたいですよ。
僕も次は「太麺」行きますよ!

また、旨いラーメン情報UPお願いします!
行動範囲なら尚嬉しいでっす。
お互い、頑張りましょう!!

FUMiRO | 2010年1月14日 09:25