平日19時30分頃訪問。先客1人、後客1人。店内はカウンターのみで狭いです。スープは鶏ガラや鰹節を感じるオーソドックスな醤油。濁りはなく、バランスは良いと思います。朝霞大勝軒もそうですが、カウンターに魚粉が置いてあり、好みで入れられるのは良いですね。麺は大勝軒だから自家製麺なのだと勝手に思ってしまいますが、狭い店内に製麺機は見あたりませんでした。大勝軒にしては低加水、卵の風味が感じられない、コシとモッチリ感が乏しい、など、大勝軒らしさがあまり感じられません。つけ麺で食べると印象が変わるのかもしれませんが。具は固めのチャーシューが1枚、煮卵半分、メンマ、海苔、ナルト、小口切りのネギと、一通り揃っています。メンマはフニャッとしていて今一つ。その他の具は、大勝軒の平均的なレベルです。CPは良いのですが、やはり麺に不満が残り、70点代には届かない評価となりました。江戸川橋大勝軒にもあるカレーや味噌、梅塩なるメニューもありますが、電車移動の私にとっては交通の便の悪さもあり、他店に足が向きそうです。