平日の17時45分頃訪問。先客はゼロ。店内に入り、右手にある券売機で食券を買います。カウンターに着席し、出てきた店員さんに食券を渡します。

店員さんは年配の女性一人。店の外観は新しめというか、まぁ普通な感じなのですが、店の中やエプロン姿のおばちゃんからは、「食堂」のイメージを受けます。割り箸が入った箱なんかもそう。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあるやかんからセルフです。卓上調味料はコショー、酢、すりおろしにんにく、唐辛子。券売機の上にラジカセが置いてあり、ラジオが流れています。カウンターはコの字型になっており、その間を厨房から店員さんが通れるようになっています。その通路には、段ボールやら上着やらが置いてあって狭くなってしまっています。

らーめん到着。具はチャーシュー、海苔、ネギ、もやし。チャーシューに関しては、味的にも食感的にも、いい部分を見出すことはできませんでした。麺はストレートの細麺。可もなく不可もなく、といった感じです。スープは豚骨醤油で、表面に焦がしネギでしょうか、細かい茶色いものが浮いています。こいつがいいアクセントになっている。序盤はいい感じで食べ進んでいったのですが、中盤以降は飽きがきたのか、どこか違和感を感じるようになり、終盤にすりおろしにんにくと唐辛子を投入したのですが巻き返しは図れませんでした。

雨の日だったからかもしれませんが、なんかじめじめしたような嫌な匂いを感じました。過不足なく丁寧な接客でした。ただ、具もそこまで充実していないし、これで700円はちょっと高いかな。ごちそうさまでした。