「和風つけ麺+味付け玉子(野菜ちょっと多め、味少し濃いめ、脂少し多」@麺香房 暖々の写真No.11 2010.1.15(fri)和風つけ麺+味付け玉子(野菜ちょっと多め、味少し濃いめ、脂少し多め)¥730+80
2010年、初段々!
恒例のランチ訪問、12時20分頃到着→待ち前2人でラッキー。
2010年、先ずは段々ランキング僕的同率1位の“和風つけ”と“味付け玉子”のプラチケット購入。
(僕的ランキング:①油そば&和風つけ麺 ②ラーメン ③つけ麺)
ファーストロットの人がバババっと食べ終わり入店後7~8分程で着席。
チケットを“あつもり”面は裏にして提出。
麺香房 暖々のつけ麺はチケットの片面に“あつもり”と書かれていて、
 その面を表にして提出すると“あつもり”で提供され、
 その逆の無地面を表にして提出すると、麺を冷水でカッチリ絞めてくれます。
配膳寸前に「サイボ店主:何か?」と確認。
無料トッピングは最近野菜少ないので→「野菜ちょっと多め、味少し濃いめ、脂少し多めで」とコール。
配膳→野菜は“ちょっと多め”でも昔の“普通”くらいに感じる。。。
でも“少し多め”から暴走を始めるとの噂なので、怖いしなァ。。。
シャキシャキもやし、今日も絶妙な固さ。個人的にはこのくらい固くて◎
背脂ガッツリ豚骨醤油に魚粉を溶かした和風つけ汁最高!
やっぱコレ旨いなァー、ホントに好み!
今回は珍しく豚が良かった!!
2塊入ってて、1個(画面左)はカチカチの端っこでイマイチだったけど、
もう片方(画面右)のが脂身ドッシリのジューシーなタイプでコッテリ派の僕的最高峰!
麺香房 暖々で今までに食べた中で1番旨い豚やったなァー
今年も通うぞー

気が付けばFUMiROさんに麺香房 暖々
訪問回数で並ばれてしまった... ヤバシ!w

早く自分も和風つけ麺、頂きに行かなければ!

あかいら! | 2010年1月16日 09:50

あかいら!さん、こんにちは!
僕、勤務先が平和島で、
ラッキーな事に超エリアなんで、
気が付いたら行っちゃうんですよね^^

>早く自分も和風つけ麺、頂きに行かなければ!
“和風つけ麺”って僕の周辺では流行ってる(僕が流行らせた?)んですが、
他のお客さんで頼んでる人あんまり居ないんですよねー
デフォ“ラーメン”とは違った味でおススメですヨ!

FUMiRO | 2010年1月16日 11:27