「塩つけ麺+超特盛り+餃子」@大らーめん 福籠の写真日曜の18:30頃、熊谷サティで家族で映画を見た後に訪問。
今年最初のラーがこちらになるとは思いもしませんでしたが、去年撃沈したメニューがあったのでリベンジすることにしました。

足りない人に分けるという名目で塩つけ麺を超特盛りにてオーダー。
万が一食べられてしまったときの保険にと餃子もチョイスwしばし待ちます。

映画の感想などを話したりしているうちに到着です。それでは頂きましょう。
先ずはスープを一口飲むと、前回同様強めの塩分を感じます。
ですが「しょっぱい」というほどの塩気ではなく旨味も感じるので、私は結構好きです。
この麺量(800g)に併せてスープは普通のどんぶりに入ってきますので、途中で少なくなることを心配せずに安心して食べられました。

麺はいつもどおりなので省きますが、前回のようなインパクトは感じませんでした。

正月に鍛えたからか、結構なペースで食べ進みます。
途中カミさんと子供に麺がいるかどうかを確認するといらないとのこと。
そりゃそうでしょう、二人とも味噌つけ麺大盛り(300g)ですからねw
我が勝利か!などと思っていると隣の長男から「足りないから麺を頂戴」といわれ、残り2口分くらいを持っていかれてしまいました||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||
これで完食はなくなったものの、予備の餃子を食べスープ割りをお願いしてスープを飲んでご馳走様です。

前回は魚焦がしで挑戦した超特盛り、残念ながらリタイアしましたが今回は結構余裕がありました。最後まで飽きることが無かったのと、時間の制限も無かったことがよかったのだと思います。完食できたので前回よりも点数を少し上げてみましたww

次回はこの時期限定のゆずつけ麺を頂きに参上したいと思います。

こんちゃ!
すごい量ですね。
でも、そこまでいけば「完食」でいいですね。
リベンジ成功ですね!
何と闘ってるのかわからないですけどねww
前回、開店時間の違いでふられているので、
次回はまたお付き合い願います(^^)v

たっくん | 2010年1月16日 13:48

こんにちわっ!

塩つけ麺ですか~
 なかなか美味しいお店が少ないんですよね
 T君も未訪問のお店が有りましたか・・・
 此方のお勧めは塩でしょうか?

voice50 | 2010年1月16日 17:55

こんばんはー
相変わらずの食べっぷりさすがです!
それだけ食べても余裕があるなんて・・・
 映画話しに花を咲かせ、家族団らんラーメン楽しそうですね
お父さんの食べっぷりも、まざまざとみせつけられたっし

キング | 2010年1月16日 23:11

こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。

>たっくん

確かに何と戦ってるのか判ってないおやぢですが何か?ww
この日は子供たちも絶好調で、3男なぞつけ麺大盛り(300g)と餃子を食ってましたw
5人で食べた麺量は約1.8kg、しかも全員完食して店員さんに笑われたのは内緒でお願いします・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

>voiceさん

こちらの塩はホタテを使っているので私は結構好きですね。
ただ率先してお勧めできるメニューとなると・・・ってところでしょうか?
ここは会社の近所なのと、家族で行ける数少ないラーメン店の一つなので、よく利用しています。

元は秀吉なので、味の想像は出来るかと思いますからどこかとセットをお勧めします。

>キングさん

今回は余裕で食べられました。
餃子も食べて、スープ割りもいけるとは思っていなかったのでww
ただ残念ながら子供たちは私の食べてる量なんか見向きもしませんでした(w_-; ウゥ・・
やはりドンキタモトでの登山しかないのかもしれません。

ぷちおやぢ | 2010年1月18日 00:16