つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
どうもです!
こちらは道に迷って到達できなかったことがありました(笑)
一度しかお邪魔してないなぁ。
つくし野さんのレビューを拝見していたら食べたくなってきましたよ~
>体重が11Kgも増えるなんて思ってもみなかったですよぉ~。
おお!同じですよ~
お互いに体重を減らすのを目標に食べましょうね(笑)
てつ | 2010年2月2日 08:59どうもです
こちらは最近大分ご無沙汰になってます。
つけ汁はレンチンしてあるから熱々ですよね~
レモンに関してはそれほど悪い印象がないんですけどね~
UNIA。 | 2010年2月2日 09:38ワシはここのラーメンは大好きですわァ いちぶんよりこっちを選びますねぇ
塩かァ あれ 塩ラーメンってあったっけ???
しかし 柏すげ~ですなァ レベル高すぎですわ
爺ちゃま | 2010年2月2日 10:17どうも~
そうそう思い出しました。
ここに来たら塩つけを食おうと思ってたんですが、
初めから計画してないと忘れちまうものですね。
ところでレモンを絞っただけで酸味が強く感じるということは
最初からある程度の酸味が付いていたんでしょうか。
kouhei | 2010年2月2日 15:43毎度~
11キロもつ~w
1年頑張れば、44キロ増やで~www
ここは、春風亭昇太似の接客が良かったっけな~w
アカンな~同好会 | 2010年2月2日 21:35てつさん、もうど~
意外と気付きそうで見過ごして
通り過ぎてしまう配置にお店がある
かもしれませんね!
ちなみに体重は現在+6Kgです。
11Kgから5Kg落としましたが、
さらに落としていきますよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月2日 22:47UNIA。さん、もうど~
つけ汁熱々でしたね~
でも意外に冷めるのが早めでした。
まぁ、致し方がないですが…。
レモンはつけ汁に入れた方が良かったのですかね。
絞り過ぎだったのかなぁ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月2日 22:49爺ちゃま、まいど~
柏はえろえろありますよねぇ~
どんなジャンルの味でも揃いますもんね!
自分で住んでて良かったと思いますもん。
自分はどちらかと言うといちぶんが相性ええですね。
こちらの麺も好きなのですが、
トータルだと向こうかな。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月2日 22:51kouheiさん、もうど~
いえいえ、麺には酸味は皆無でしたね。
もちろんつけ汁にも特出した酸味があった
訳ではありません。
単純に僕が絞り過ぎただけだと思います…。
でも扱い方が分からなかったんですよね。
つけ汁inなのか、麺onなのか…。
次に行った時に聞いてみようっと。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月2日 22:55スイちゃん、どいま~
さすがに44Kgプラスなら離縁やでぇ~
徐々に落としているから春には
元に戻ってると思うでぇ。
確かに昇太か桂小枝に似とるね。
どちらもアカンなぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月2日 22:59どうもです!
私もレモンは麺の上にしぼっていると思います。
普通はそうですから。
なんだか日々味が違うような感じをうけるのは私だけでしょうか?
じゃい(停滞中) | 2010年2月3日 08:03じゃいさん、どうも~
この前行った船橋の963ってお店のラーメンにも
スライスのレモンがのっていて、それをどのように
取り扱うか迷いましたね。
結果は放置プレイでしたけど(笑)
ここのお店はショッパイイメージが強いんです。
特にラーメンの時なんですけど。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月4日 02:21ここはある時からグンと伸びた店です!
過去に何回か味の変化がありましたが、今後この味で定着していくんじゃないでしょうか^^
僕もお気に入りの一つです!
ジャスト | 2010年2月4日 11:23どうもです!!
こちら「おか」時代はかなり足を運んだんですけどね。
かなり雰囲気も変わった様子なので、こちらへも再訪しなきゃですね(汗)
泉 | 2010年2月4日 11:54ジャストさん、どうもです~
職場の同僚が大好きなお店で、
その同僚も同じく味が変わってさらに良くなったと
言っていますねぇ。
麺に関してはかなり旨いお店の一つだと思います。
気軽に通いやすい立地にあるのも良いですよね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月4日 22:33泉さん、早く帰ってきてください(笑)
だいぶ東葛地区から離れてしまっているんじゃないですか。
足立区近辺も魅力的なお店ばかりですけど、
たまには我孫子・柏に足を運んでください。
帰られる時にはお供しますので
呼んでくださいねぇ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月4日 22:36まいど~
やっぱココはラーメンの方が旨いと思うで~
3ヶ月で100杯は食いすぎやな~ww
ペース上げてもいいんだよ~~~
ジン1971 | 2010年2月11日 14:06ジンさん、どもども~
やっぱラーメンの方がええですねぇ。
麺が美味しいのでつけでもいいんですけど、
なんとなくつけ汁と相性悪くて…。
自分でもちょっと頑張り過ぎ感あるんです…。
ペースダウン必要ですねぇ。
食べるの大好きなんですけど、
闇雲になってはいけませんからね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月12日 00:57
つくし野ラーメン隊1号

Ra.Ibasen
続、呼塚の男

菊

久しぶりにこちらのお店にやってきましたぁ~。そう言えばここで注文を間違えてラーメンを頼んだつもりがつけ麺になってしまい、その鬱憤晴らしに“わかば”さんに行ったのがRDB参加のきっかけでしたね~。それから3ヶ月で100杯のラーメンを食べるなんて、誰も予想してなかったですねぇ。もちろん自分自身も!体重が11Kgも増えるなんて思ってもみなかったですよぉ~。でもダイエットしながらこれからも食べて行きましょうっと。
今日は何にしようかと思いましたが、券売機の前に立ったら、自然と上記メニューのボタンを押していましたよ。ちょっと変化球でイってみましょう!大きいテーブル先に案内されましたので、携帯をいじりながら待っています。
つけ麺だけに時間もかかり、約12分で着丼です。つけ汁はかなりの熱々で、丼は手で持てません。ぬるくないのは嬉しいですね。どうしてもつけ汁が冷めて行くのは宿命ですけど…。
まずは麺を一本、つけ汁無しでいただきましょう。中太の麺は茹で加減、〆加減、両方バッチリで美味しいです。ツルツルシコシコで、パッツンパッツン音がしそうです。麺量は250gくらいあるのかな。
つけ汁で食べてみましょう~。つけ汁内にはメンマ、刻みネギ、半熟卵が入っています。麺をインサートして、一気に啜りあげました。トロリンの動物系主体、豚骨魚介の風味に加えて塩ダレが味をまとめています。濃度はちょうど良いくらいです。つけ麺にしてはやや大人しい方かもしれまえん。麺との相性はとても満足できるくらいにバッチリです。
麺の上にチャーシュー、ワカメ、レモンが載っていました。チャーシューはパサ系ですが、ホロホロ崩れてしまうくらいに軟らかです。ワカメはラーメンの中に入れないで下さいと全国の店主に伝えたいくらいですけど、このワカメは思ったよりもヌル度が低く、つけ汁に入れてもそんなに嫌みは無かったです。ただ失敗だったのは添えられたレモンの扱いが分からずに、麺の上に絞ってみました。それをつけ汁に入れて麺を啜ると酸味が強過ぎてアカンなぁ~になってしまいます。レモンは入れない方が良いですよぉ~。
スープ割をお願いするとあっさり系の味わいになりますねぇ。ネギも入れられており、なかなかまとまっていて美味しかったですね。なんだか前に来た時より印象が大変良いです!また近々再訪してみたいと思います。
ごちそうさまでした。<(_ _)>