おばんです 萌えw
コチラ、非常にそそられます。
しかし実際にお邪魔したら「味噌」を頼んでしまう「隊員魂」ですが、何か?(爆)
原チャリ | 2010年1月19日 06:01毎度ですw
んっ?
のりぞんさんとプチオフですか?w
これ食べてみたいです。背脂超多めでw
コテハリアン | 2010年1月19日 06:57こんにちは
ここは秘かに狙っていたんですよ!
チャコティ | 2010年1月19日 16:082号は二郎系でしたか。
いやいや~ 店主さんも勉強しているんですね。
コンバット越前 | 2010年1月19日 19:06こんばんは。
いや、アップされたのを見た時は驚きました。
まさか、こんな?ところで・・・。
館林の店や、佐野ラーメンの店ではなく、この店に引き寄せられるというところに、ニヤリ、ですw
2号ラーメンも良さそうですね。
これで、味噌に続いて訪問する理由ができましたww
背脂、増やしていいのですかね?
nice50 | 2010年1月20日 00:47皆様こんばんは。
コメントどうもです。
>ヅロさん
初訪でしたが、思わず限定に手を出してしまいました。
味噌に背脂は王道ですね!次回行ってみます。
>alphaさん
のりぞんさんのレビ見て慌ててレビ書いて見ました。
>これ食べてみたいです。背脂超多めでw
超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超背脂多目でどうぞ!w
自由だーーー!
>チャコティさん
密かになんて言わずに正々堂々とどうぞ!
当然背脂超多目でw。
のりぞんさんが黙っていないでしょうけどwww
>ち○こねこさん
下ネタかよ?w
佐野だけではなく近隣を含め貴重な存在です。
私は今後もたまにではありますが伺う事なるでしょう。
てるぞう | 2010年1月20日 00:49のりぞんさん
私は今時のお洒落な一杯、塩なんかが大好きですw。
背脂増量していない所が納得でしょww
>背脂、増やしていいのですかね?
みんなが見てるーーーーーーーー。
ご自愛くださいませーーーーーー!
でもたまには良いですよね!少しは楽しみがないとですね!w
てるぞう | 2010年1月20日 00:57
てるぞう
ライス
麺中

スーパーくいしん坊

ラーメンが食べたくなり、14時前に家を出た。目指したのは佐野。
隣町である。
佐野と言っても今日の目的は佐野ラーメンではない。背脂補給と言うほど欲している訳ではないが、この歳になっても時々無性に食べたい気分になる。身体に良いとか悪いとかそんな理性的な判断基準を今日の私は持ち合わせていない。
細胞。いや魂が欲しているのであり、この欲求を満たさねばなるまい。
駐車場には車5台。前客6名様。
お子様連れのお父さん。中学生?3人組み。年配のご夫婦。
大きな合席用のテーブル席へ座ると、木の幹を切ったような形の椅子の位置が悪い。
少し後ろにずらそうと試みるが、重い・・・。直ぐにあきらめる。
ここまで来ておいてなんだが、メニューは一切考えていなかった。いつもの事だ。
入り口にあった限定の「2号らぁめん」が気になりバイトのお嬢さんに確認すると、カツオが入っていますとの事。今ひとつ情報不足ではあったが、これ以上の確認作業はウザイと思われ、カツオが丸ごと入っている事はないであろうと表記をお願いした。
10分ほど後に届いた一杯は、モヤシを主体とした野菜のまわりに背脂が浮く懐かしい見た目。背脂に混じって極僅かであるがカツオと思われる粒状の物体が確認出来る。単なる魚粉投入タイプではないようだ。
スープを頂くと、その見た目とは裏腹にサラリとした口当たり。背脂の重さは微塵も感じさせない。動物系出汁の旨み、背脂の甘み、更にカツオが加わる事で十分な旨みに溢れている。暴力的な印象はまったくなく、旨過ぎもぜす万人受けしそうだと感じた。
麺は、加水率多めな太弱縮れ麺。
表面はツルッとしたハリのあるもの。表面はしっかりしているものの、中は意外に柔らかく感じ食べやすい。もう少し個性のある麺を想像していたが、これはこれで悪くはない。
チャーシューは、バラ肉。やわらかくジューシーなもの。
旨みを強く感じるがこれは肉そのもの旨みというより味付けによるものと推定。
旨すぎるかもしれない。
野菜は、モヤシ、キャベツ、ネギ。
シャキッとし過ぎとも思えるほどシャキッとしたもの。
あとは、メンマとノリ。
満足満足。
次回はデフォをいただきたいと思う。
ご馳走さま!!!