「ラーメン塩(味つけ玉子トッピング)」@子竜の写真最近 ちょっとだけ塩モード  たまにはお洒落に塩でも食うべか
ってことで北千住のここ  ちょっと離れたパーキングに停めてテクテク

中に入ると目の前が待合スペースで水槽が有り雰囲気良し
食券機で食券を買い左を向くと 奥に伸びるカウンター 空間全体がデザインされた作り まさしくバーのようじゃわね

カウンターにドン 食券を渡し待ちます  ガチャガチャとはしない落ち着いた仕事っぷり  店の雰囲気に合わせた動きじゃわね
ほどよく登場のラーメン 可愛いらしい
では ハイ チーズ カシャ
すこ~しだけ濁ったスープをズズズ  鶏うま~~  シンプル伊豆ザ・ベストじゃわ~
複雑な味じゃないがダシはしっかり 奥に深さがある味わいじゃわね  他のダシは何を使っておるのかのぉ  何かが鶏を支えているようにも感じるでがんす  ただショッぱいわなぁ

麺は細麺中加水くらいだべか  歯ごたえがそこそこあって スープにバッチリ合っているでおます

チャースーはスープを邪魔しない味付けでソフト じゃが箸でつかめんがな  ボロボロになっちゃうくらいホロホロ

タマゴは別皿で出てきよったが 小さなパホーマンスといったところじゃわな  ちょっと気取ってるか?w 芯まで染みた味はええ具合な半熟熟女

メンマはまぁ普通の普通 すこしコリコリ良ろし

美味しいがオヤツくらいの量じゃわな  男の腹を満たすには少ない  でもまぁ  店の雰囲気やらラーメンを見ると こりゃ女性ターゲットじゃろうと見える
事実この手のラーメンは ワシと同じくらい女性に好かれるんじゃねぇべかw

寒いこの時期は コタツでも入って食べたいのぉ

毎度~

じっちゃんが半熟女性にどんだけ好かれるんかは知らんけど、
このラーメンはスイちゃん好みやで~w

連食にむいとる感じやね~w

アカンな~同好会 | 2010年1月20日 22:34

爺ちゃま、まいど~

これはなかなかスープが良い良いですなぁ。
塩の加減はちょっと高気?
量的に女性仕様だねぇ~
ここなら5回くらいおかわり可能かな!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月21日 01:55

アカンな~同好会
じいちゃんは半熟女性にすんごい好かれるんじゃよwww

お娘ちゃん好きじゃろうなァ  え? 塩ラーメン好きじゃったっけ?

もちろん連食向きじゃわ

爺ちゃま | 2010年1月21日 23:13

つくし野ラーメン隊1号さん
この量はつくし野ラーメン隊1号さんにとっては わんこそばと同じじゃろうの~w

50回くらいおかわり可能じゃわwww

爺ちゃま | 2010年1月21日 23:15