corey(活動終了)さんの他のレビュー
こちらは先週訪問しました!初訪だったので限定は食しておりませんが。
おもろいネーミングと石狩鍋風という表記にビックリ!そして想像のつかない味。と思っていました。
なるほど、やはり味噌仕立てなのですね。
my箸、ちょっと考えてみようと思っているのです、このお店を機に。
はち ~減量中~ | 2010年1月25日 17:47だんだんパターン化されてきた感もある限定ですが、
まあ、何を乗せてもある程度合いそうなこちらのスープに
それなりにマッチしているというところかな。
ただ、あー、石狩ということで味噌を使ってるのかー。
そりゃあちょっと面白そうだけど、相変わらず昼は限定ダメかなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年1月25日 18:51こんばんわっ!
おおっ!シャケなベイビーなんて、オヤジギャグなネーミング!僕は好きです!^^
此方でも面白い限定をやってるんですね~♪
此方のお店も再訪したいんですけど・・・池袋は行きたいお店がまだまだ沢山有るので
困ります。。。
voice50 | 2010年1月25日 22:21どうも~
遅ればせながら300採点おめでとうございます!
これからもよろしくお願いいたします~!
うーん?ちょっとシャケが弱いってのは勿体無いですね。
でも発想は良いですし、具やスープのクオリティはいつも通りで安心ですね。
にしても最近はコンスタントにお客が入るようになってきてますね~
僕が伺った時も中々に繁盛してましたw
ペンギン軍曹 | 2010年1月26日 11:50>はち ~減量中~さんへ
おっ!こちらに行かれましたか!
最初はデフォが無難だと思います。
これは味噌仕立てで鮭、でもあくまで石狩鍋「風」ですw
でも不思議な風味で悪くは無かったですよ。
マイ箸を持つきっかけは、まさにこちらのお店ですw
corey(活動終了) | 2010年1月28日 16:12>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
まぁ、確かに若干パターン化されてきた感はありますかね。
ただ、あとはそのパターンの中で、どうマッチさせていくかだと思いますが、その点はさすがにクリアしているのではないかと。
まあまあ、なかなか面白い風味でした。
昼はどうなんですかねぇ?
昼でもあるとは思うんですけど。
corey(活動終了) | 2010年1月28日 16:19>voice50さんへ
ははは!確かにオヤジギャグ満載ですねw
ま、名前もそうですけど、こちらは毎回面白い限定を提供してくれます。
そうですね、池袋は色々ありますものねぇ。
でも個人的には、こちらが一番だと思ってます。
是非、再訪を!
corey(活動終了) | 2010年1月28日 16:22>ペンギン軍曹さんへ
お祝いコメント、ありがとうございます!
こちらこそ、今後もよろしくです!
うーん、名前負けな感はややありますかねぇ。
鮭を名前に入れなければ、また印象は違ったかも。
でも十分美味しかったですよ。
こちらは以前よりは確実に入ってますね。
嬉しいやら、寂しいやらw
corey(活動終了) | 2010年1月28日 16:26
corey(活動終了)
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

仕事帰りに池袋へお買い物。
となれば、こちらで今月の限定を頂かないわけにはいかないでしょうw
19時22分入店。
ほぼ満席ですねぇ。
マイ箸サービスは味玉で。
7分ほどで提供です。
スープは鮭と鶏白湯を合わせ味噌仕立てにして、石狩鍋風に仕上げたとの説明書きが。
味噌は白味噌っぽいですね。
クリーミーで優しい味わい。
塩気は程々に抑えられています。
鮭の身からの塩分だけみたいですね。
鮭の風味が弱いかなぁ。
具の鮭の身から出た旨味だけのような気もしなくもないです。
麺は中太ストレート。
これはデフォと変わりは無いでしょう。
スープとは良く絡みます。
具は鮭、鶏チャーシュー、モヤシ、ニラ、糸唐辛子、白胡麻がパラパラッと。
鮭は解し気味の2cm四方の身が幾つか。
やや塩気は強めですかね。
出汁としての役割が強いんでしょうか?
スープの甘味とのコントラストで言えば悪くはないですが。
鶏チャーシューは角切り。
いつもは薄味ですが、今回のはやや濃い目。
こちらもスープとの対比で言えば合っていますね。
モヤシは、程々のシャキシャキ感があって良いですね。
味玉はいつもと変わらぬ、程よい半熟加減。
なるほど、独特の風味のある、なかなか面白い一杯でした。
ただ、ちょっと鮭の存在感が希薄かなぁ。
切り身でもポンと乗っていれば、それだけでも雰囲気が違ってくると思うんですけどねぇ。
名前が違えば、また違った印象かもしれませんけどw
決して不味いわけではないので、あしからず。