じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
ワシ最近ギトギト系が続いてるんで こんな普通っぽいラーメンとチャーハンの素朴セットがとっても美味しそうに見えますわァ
もう少し我慢したら 普通の街の中華屋ラーメンも絶品に感じるかも知れませんわァ
爺ちゃま | 2010年1月24日 21:45neo爺ちゃん 様
早速のコメントありがとうございます!
ギトギトしたものを食べ続けるのはだんだんきつくなってきますからね。
私はこういったあっさり系が好みなのでこれからもあっさり中心に食べて生きたいです。
じゃい(停滞中) | 2010年1月24日 22:03じゃいさん、どうも~
それほど特徴的ではないが、
まずまずの美味しさという感じですかね。
あっさりとしたものが
身体に優しく感じますよね。
昨日、猪太の豚骨を食べたので、
余計にそう感じます(笑)
とっても美味しかったですけどね~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月25日 01:57つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
どうしても年を重ねるごとにあっさりしたものに好みがシフトしてくるこのごろです。
そう感じてしまうのはやはり年のせい?
じゃい(停滞中) | 2010年1月26日 21:14
じゃい(停滞中)
マーク
Eagl30
けーすけ
フリーダム

新店情報を元に友人と合流してこちらに行って見た。
ドアを開けると右手に券売機を発見。メニューをじっくり閲覧。売りの坦々麺もいいかもとは思いつつもレベルを確認したかったので炒飯セット(しょうゆラーメン+半チャーハン)(700円)と家伝餃子(180円)を購入。そうすると店主と思われる中年のおっちゃんがやってきて食券を回収。その後テーブル席に着席。
約5分ほどして着丼。
刻まれたねぎ、メンマ、チャーシュー、ワカメがトッピングされている。メンマは程ほど。チャーシューは適度な柔らかさでまずまず。
スープはあっさりした鶏中心の醤油味。派手さはないが、優しい味でまずまず。
麺はちょっとウェーブがかった中細麺といったところか。適度なコシ、食感で絡み、のど越しもぼちぼち。
平均的なしょうゆラーメンかなという感じ。単品だと550円なので妥当かなという気がする。