1/25(月)12:20ごろの訪問です。先客4~5名と意外に空いていました。ひさしぶりのつけ麺です。大盛り券を買って「麺250gでお願いします」と中途半端な麺量を注文します。マスターが私の顔を覚えてくれていて、麺250gの時はいつもほうれん草を倍量にしてくれます。ありがたい。今日のつけ麺は最高でした。たいていは付け汁の醤油味が強くて、薄味が好みの私にはピッタリ来ないことが多いのですが、この日は上出来。スープ割りもとてもおいしかったです。メニュー更新前のold自然洞ざるラーメン(黒)を思い出しました。当時、自分はたいていチャーシュー(200円)をトッピングしていました。あのチャーシューも今はメニューからなくなってしまいました。すこし残念。今の炙りチャーシューは最上級のできですが、前のチャーシューもうまかった。復活して欲しい!しょっちゅう通っているお店ですが、飽きさせません。自分にはとても貴重なお店です。