ども~
おお~ うまそっすねぇ~
96点! おめでとうございます!
これは、当方ストライクな内容です。
でも、茨城っすかぁ~(汗)
ハードル高いっすw
そうそう、逝ってきましたよぉ~ あのお店。
ただ・・・ 500円じゃなかったっすwww(汗)
YMK | 2010年1月27日 16:32KMです。
この塩ラーメンは本当に茶色ですか。
醤油の色ではなくて魚の色ですかね。
麺も加水が低そうな感じですね。
凄い店のようで、皆さんも満足されているようですね。
KM | 2010年1月27日 18:43YMKさんKMさんども。
>パッと見は醤油ラーメンにしか思えない
これ、以前同じメニューれびゅった方のコメント。
そーなんです。
コナの色みたいですね。
滅茶苦茶うまかったです。
皆さまも高評価ですし。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年1月27日 18:54こんばんは。
コリャマタ遠くまでご苦労様です!
なるほどお気に入りの漁港の帰りですか~
那珂湊は行った事がありませんが、隣の大洗港にはツーリングで行った事があります。
昼飯で食べた刺身定食が旨かった記憶があります。
でこのお店ですけれど、スゴイ点数ですね~
塩らしからぬ色合いですが、旨そうですね。
此方周辺はバス釣りに嵌っていた頃よく逝っていたのですが、
ご無沙汰してます。
久しぶりに此方狙いで逝ってみようかしら。。。
ぽんたくん | 2010年1月27日 23:56毎度~
事前情報なく食べると、醤油やと思うんやないかね~
このカラーリングはwww
にしても、96点の高評価。
猫舌のわちきにはつらそうやけど、狙ってみたい逸品やね。
んでも、メニュー多いから、券売機前で迷いに迷って【限定】ボタン押してまいそうや~w
アカンな~同好会 | 2010年1月28日 23:29どうもですw
いやぁ、高評価ですねぇー。皆様好評か続きでドキドキしてしまいますね。
塩ラーメンといいながらこの茶褐色、魚介豚骨と言っても誰も疑わないんじゃないでしょうか。
麺、具、スープと正に文句なしだったようですねぇ。是非追従しますよーw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月29日 03:48ブルじっちゃん、いらっしゃ~~~いwww
高得点おめ~~~でと~~~ござい~~~~ます❤
hiromi,go~~~
の熱さなんですね~~
メニューが多くて制覇まだ、してないんですよ~~
ガンバって制覇しちゃってください。
那珂湊・・・いいとこですよ
美味しい、イカやきそば「tv」にもでたとこ、紹介しますかwww
苺 | 2010年1月29日 19:13おはようございます!
うわっ! めちゃ旨そうですね~
しかも高得点でじゃないですか!
えっ!? この茶褐色のスープが塩なんですか~ びっくりです。
おそらくこの麺は、僕もストライクだと思います。
いいなぁ~ ^^
麺’s | 2010年1月30日 08:50
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
hokyo
みーこ

ソイツわ! これわもう衝撃的なお味と申してしまいましょう。オサカナ軍団が激しく最後まで責め続け、そいでニワトリさんが後押しして、叉焼も麺も文句なし! とゆー素晴らしい一杯でしたよ。
水曜、公休日と相成りました。朝からとにかく蟹が食いたいのですよ。天気予報によれば今日はポカポカ、でわまいりましょうか那珂湊。片道120kmの遠征ですよ。
オサカナ市場で蟹だの鮪だの海老だの買いまして。那珂湊漁港はとにかく安い。さらに品がいいのですよ。3か月に1回くらい来てるんですよ。今度はあなたもご一緒しませんか? 車は出すわよ。
オサカナ市場だけで満足しませんよ。いくら高速ガソリン代使ったと思ってるの。向かいますはコチラです。RDB茨城県塩部門トップなのですよ。いつかは行こうと心に誓ってはや2年ですよ。
那珂湊からは60分、R6号ひたすら下って12時40分到着です。向かいのガラ空きのスペースに車停めまして入店です。おっと扉が開きません。あら。引き戸でわなく開き戸でしたか。
掲題のモノまったく迷わず券売機で求めます。苺~ゴイチ~と叫んで苺ちゃんを探しますが。。。。いませんよまたフラれたよそーいえばここんとこ姿見ないよどーしたんだろ1週間だよらーめん喰って食当たりか~まさかね。
あの、ぶるまさん。何だよ。苺ちゃんと約束したの?以前、水戸の中華そば ことぶきやでも探してたけれど。約束なんかしないよイバラキにくれば会えるんだよ多分だってココ5回もれびゅってるんだよ。イバラキに来れば会えるはずなのですが。苺ちゃんは分身できねーのか?どこでもドア持ってねーのか? まーいーです。はよ復帰しておくれ。
先客9名様。あとからたくさんゾロゾロ。流石は人気店ですぞ。オネエさんに相席いいですか柚子ダイジョーブですかチャーシューは何しますかと立て続けに聞かれます軽くいなしてお座敷ですよ。オバチャン2人組みと相席ですよ。
スタッフさんは3名ですか。皆さま感じがいいざます。お店もちょい照明落とし気味で落ちつけるざますね。お手洗いに行こうとすると製麺機がズドンと居座っているのが確認できましたよ。店外に自家製麺を激しく謳っておりますよ。
5分ほどでやってまいりましたよ。え? これ? あの? どー見ても。茶色いんですけど。あの。塩。頼んだんですけど。それ塩です。あーそー。恥ずかし。でわいつものよーにスープをのんぢゃおう。
・・・achichichci!!! アチ! 熱いんだよ! 舌火傷したよ。まったくもう。あ。ラードが表面覆っているんだった。迂闊だったとゆーことだ。でわwマゼマゼww。
う、うまい! なんだよコレワ! 激しく超激しくオサカナ軍団が! 鰹だの鰯だの飛魚だのそんな生易しいモンぢゃねーぞ。そーだな鯱とか鯨がお口の中で大暴れだ。
あの、ぶるまさん。何だようるさい。鯨とか鯱ってオサカナですか? うるさいならイルカだ。オサカナ市場で売ってたぞどんな味がするんだろ? 鯨みたいな色だったぞ。とにかあくう皆さま、アタシ293回目のレビューでもトップクラスの強烈なオサカナでございまして。ヒジョーに力強いお味でありますよ。さらにニワトリ君までも液体、とゆーかアブラにされちまって猛烈に責めてくるのです。旨い。嗚呼。旨いんだよこれわ。
アブラ~ゆーてもくどくなく、結構アッサリズバズバ飲めちゃうんだあこれが。
麺も期待に違わず強烈だぞ。中太ストレートでカタメ、ど真ん中ウルトラ超速球でストライク!とゆーモチモチ感抜群だあ。この強烈なスープに一歩も引かんぞと仁王立ちか麺君わ。
相席オバチャン2人組み、支那そば食べてるぞ。麺が細いぞ。使い分けしてるんですな。こっちの方がウメそーだワハハハ~。ぶるまの勝ち!
チャーシューはバラロール選択だ。正直、3種類食べたかったぞ。だけども、少々炙ってあて、カタ過ぎるとゆーこともなくヤワラカ過ぎでもなく、カミカミするとジワ~と溶けるんだこれが! ウメイぞ激しくウメイんだよこれが。泣けてくるよホント。来てよかっただろ。
え? あんただれ? 苺ちゃんの分身か。まーいーです。高速代ガソリン代合わせて1万円札吹っ飛びますが、3Lサイズのズワイガニ2杯2,800円メジマグロ中トロ1柵1,500円ビンチョウマグロ1柵600円車海老5匹1,500円、いい買い物もできたし・・・嗚呼。明日からセツヤク暮らしが待ってるよぐす。
まあ、だけども来た甲斐あったゆーやつだ。煮玉子もトロリ、スープに混ぜるとまたこれが。甘くてさ。くーくー。流石イバラキ塩部門第1位だ。
さて。これでわ満点だ。そーわいかないぞ。アラさがししましょうね。え? 出汁に魚のアラ使ってるの? 見つからないよ。どこにもないよ寸胴の中にわ。注・イメージです。実際に覗くわけがないぞ。
まあね、オサカナのコナが多くてね、コナコナするね。あとね、柚子ね。アタシは柚子好きだけどね、ちょいね、多いんだね。あとね、葱がさ。アタシ葱好きでしょ、少ねーんだよね、これがね。これでね、まあね。4点くらいかね。引いちゃおうかね。
ご馳走様。いやあ塩スープの概念をカンペキにぶっ壊してくれました一杯、大変満足でありましたよ。これわですね、コチラ全メニュー制覇しないといけないね。10年くらいかかるぞ。どーでしょ。東京わ城東地区にお住まいの皆さま、那珂湊でオサカナ買ってさ、昼はココでさ、オサカナに責められてみたいでしょ。そーでしょそーでしょ責められたいでしょ。蝋燭? 漁港にもココにも売ってねーよそんなのわ。鞭? それもねーよ。ぶるまを叩いてやれ。イタイ・・・すんませんのアタシでございました~