寒い寒いっ、美味しい味噌を食べたいっ!ということで会社帰りに八王子へ。このあたりには何軒か行ってみたい味噌のお店があるのですが、本日はこちらへ。カウンター席のみの店内には先客3名。女性1人だけのお客さんも。しばらく待って配膳。見るからに濃厚そうなスープに黒いマー油とラー油が浮いていて、寒いなか体が暖まりそうなルックスをしています。一口スープを。豚骨に魚介をブレンドしたスープをベースにした味噌スープ。見た目の印象ほど味噌の濃厚さを感じません。魚介の風味が強く感じられ、スープ自体はとろみが強い印象です。麺は縮れのある太麺でもちもちした食感。スープの粘性と相まってよくスープを持ち上げてくれる麺です。トッピングはモヤシ&ニラ(麺と同時にテボで茹でていました)、歯ごたえの良い太メンマ、つまんだだけでほろほろと破れてしまうバラチャーシュー。個人的にはもう少し歯ごたえのある方が好み。もう少し濃厚なスープをイメージしていたので、若干肩すかしでしたが、体も温まり美味しい一杯でした。レビューしていて気がついたのですが、以前のみそらーめんの画をみると白髪ネギが載っているようなんですが、仕様変更になったのでしょうか。