どうもです
ここ1000円札入れて、許される限りボタンポチポチ出来るんですよね~
でもメンマもこれで50円ならって言う感じでなかったですか?
確かに好きな物だけピックアップしておけば安く済むかもしれませんね~
UNIA。 | 2010年1月29日 09:59どうもです!
罠に嵌ってしまったようですね。
とはいえやれずにはいられないかも?
まだ試行錯誤しているようなのでまだうまくなるかも?
じゃい(停滞中) | 2010年1月29日 15:59どうもです~
柏にこんなお店があったんですね~、ドンキホーテ辺りはブラつくんですが、全く知りませんでした・・・
具に余り興味の無いワタクシは「中華そば」のみで~、値段の手頃さと共に一杯を楽しめそうですわ~
あ、最近出来たんですね~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月29日 19:07毎度~
なんとなくマイブームが過ぎ去った感のある店ですわ~w
んでも、トッピ類が市価の半値程度なんは嬉しいわね~
貴殿もわちきも、デフォ王の称号、はく奪や~www
アカンな~同好会 | 2010年1月29日 22:50さん、こんばんは!
トッピングが¥50と言うのはうれしいですね。
ついつい手が出てしまいました。
別皿のメンマのトッピングは納得の量でしたが、デフォ分が少なかったのが残念でした。
次回トッピングは絞っていきます。
あんぐる亭 | 2010年1月31日 22:08じゃい(停滞中)さん、こんばんは!
この¥50の罠、かなり魅力的なものなのでつい(笑)。
でも楽しい罠ですから、許せます。
味はかなりなもので、他の麺も楽しみです。
あんぐる亭 | 2010年1月31日 22:13茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは!
ドンキに来れれているなら、お店はその直ぐ先ですよ。
本来初回はデフォの主義なので、中華そばにすべきでした。
ここはRDBで知りましたが、人気店の出の方らしいです。
あんぐる亭 | 2010年1月31日 22:21アカンな~同好会さん、こんばんは!
自分は遅れての訪問です。
常々味玉等の¥100は、本体の価格に比べると非常に高い印象です。
牛丼などどんどん価格が下がっている中、
味玉¥100は高過ぎと感じるのは自分だけでしょうか?
こちらの¥50位が本来の妥当な価格かと思いますよ。
その¥50に魅せられデフォを頼めませんでした。
次回は、・・・。
あんぐる亭 | 2010年1月31日 22:36あんぐる師匠、まいどです~
出張中でコメント遅くなりまして~。
中華そばだけ食べてないんですよね。
近いうちに行かないとと思いきや…。
また近くに新しいお店出来るみたいですし。
柏もすごいですよね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月4日 06:00こんにちは、ようやく復活気味の者です(笑)
こちら注目の新店ですね~。
即食事店とは相当な評価ですね。
しかし、訪問したらしたでトッピングの割安感に釣られてしまいそうです。。。
E.T.O | 2010年2月4日 12:19つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは!
何か楽しくなるお店でした。
やはり¥50のトッピングのせいでしょうね。
こういうお店はぜひ大事にしていきたいです。
応援しちゃいますよ。
あんぐる亭 | 2010年2月6日 22:54

天気:晴れ
混雑度:先客3名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初めて
本日運動不足の為、カロリー消費にと南柏駅から歩いてこちらへ。
結構距離が有り早足で歩いていると途中でのどが渇く。結局コンビニでの缶ビールで、のどを潤す事に。
逆にカロリー増えてしまうがなー! と一人突っ込みを入れながらも笑顔でお店を目指す。
ほぼ柏駅の商圏に入った辺りでお店発見。
黒白のモノトーンで明るい店内、元は別の形態のお店だったかも広々しています。
事前情報でトッピングが良心的と聞いていた為、撒き餌につられた腹ぺこ子魚状態、安い安いで手当たり次第に食い付き、気付けば初回なのに合計¥900、 まんまとお店の作戦に乗ってしまった自分に乾杯!いや完敗か! “初回はデフォから”の方針を見事に打ち砕かれ、苦笑い。
待つ事10分弱で注文のラーメンとメンマが別皿で運ばれてきました。
メンマを移してパチリし、いただきまーす。
スープは魚さんガツンが先行しそこに動物さんこってり支え型。塩分は高めながら魚介と動物が一体化しバランス良く旨い。
麺は中のストレート、スープの拾いもよく美味しくいただけます。
デフォの具はチャーシュー、ノリ1/16切りが1枚、メンマ5本程、それにネギ。
オプション類の構成、ノリは1/8切りが5枚、メンマは15本前後、チャーシュー4枚、半割り味玉がそれぞれ追加されています。
チャーシューはバラで厚みは無いが適度な脂が混じり中々旨く、トータル量ではまぁまぁか。
デフォのノリは極小なので、ノリ好きな方にはこのトッピングがお薦め。
メンマは幅広も含め計20本程、諸兄のレポではデフォはもっと多い筈だったのに。味付けは良い。
麺などすべていただいた後の残った味玉は極薄い味付け、黄身はトロリの仕上がり。これはもう少し濃い味付けでもいいかも。
スープは少しいただきご馳走様。
残ったスープのドロンジョ度は2.5回転とかなりの高粘度でした。今日は濃い方に当ったかも知れません。
今回駄菓子屋さんで安いからと沢山の買物をした様な気分で、結構満足出来た。
が、冷静に考えると¥900のラーメンとしてはちょち高いかなと感じる。
でも味は確かでかなりなレベルと思います。トッピングを良かったものだけに選択していけばCPも改善されるでしょう。
即食事店にリストアップです。