どうも~
麺恋処っすねぇ~
>粘度はなく、サラッとしています。
ですねぇ~
ここの麺は特筆ものなんで、
スープにもっとインパクトを!という印象をもってます。
YMK | 2010年2月9日 08:58こんにちは。
こちらは麺が突出していますよね、麺恋!っていうくらいですからw
その点、スープのレベルがちょいと…。と言っても相当なレベルなのですが、麺が勝ち過ぎ!!
っと思っています。
柚子聞かれました?ワタクシの時、聞かれなくて……再訪必至なのですよ、このお店!
はち ~減量中~ | 2010年2月9日 10:48YMKさん
こんちわっすぅ~!!!!
そうなんですよね(泣)
あんなに麺がいいのに、スープが・・・・・・・
スープの進化を期待したいんですが、
でも、こちらのファン、多いんですよね。
kook | 2010年2月9日 18:35はち ~減量中~さん
度々こんばんわ!!!!!
そうですか、柚子聞かれませんでしたかぁ~(泣)
私の場合は効きが弱かったので、
もしもう一度行かれるのでしたら、
「柚子強めで」お願いした方がいいかもですね。
kook | 2010年2月9日 18:40どうもです!!
こちらにはしばらくお邪魔していないのですが、
随分と印象が違うような…
そろそろ再訪しなければいけませんね(汗)
泉 | 2010年2月10日 23:27
kook
番長menrhythm
右京
翔太郎

今日も午前中から現場がバタついて、気がついたら2時を過ぎてます(T^T)
ですが、考え方を変えれば人気店に待ち無しで入れるチャンス(^-^)v
と言うことで、ようは気の持ちよう!!!
恵比寿の現場から新宿の現場に向かう途中に宿題店のこちらで途中下車ですf(^_^)
14:35分到着
同行者とお店の扉をくぐります。
入って右側の券売機で上記メニューをポチットナ(o^_^o)その時を待ちます。
お店の内装は新しく綺麗で、店員さんは男性ばかり4名、忙しく働いておられます(^-^)
同行者と期待のつけ麺に夢を馳せながら、
店員さんに連れられてやってきました。
14:46分そいつが高台に置かれます(*^_^*)
ではでは恒例の麺の一本食いから('◇')ゞ
麺は太打ち四角、モチモチでしっかりと歯ごたえがあり、噛むと小麦の香りが広がります。
イヤァ~~旨いです)^o^(
続いてはつけ汁です。
漬け汁は典型的な豚骨魚介でサーブ寸前にゆずコールが掛かったので、入れて貰いました。
しかし、あれっ・・・・・
ゆずの風味が全くと言っていいほど感じられません(>_<)
ゆず好きのあちきには残念至極(/_;)
スープは微かに甘く、軽く酸味があります。
粘度はなく、サラッとしています。
具材は海苔・チャーシュー・メンマ・ナルトが麺側に乗っています
メンマは細身で歯ごたえ無しチャーシューもコレといった感じのものでは有りません(^_^;)
では実食に移ります(^o^)
ズハァ~~~)
あれっ(^^;)
絡みが良くありません(+_+)
やはりスープの粘度が無いからでしょうか(>_<。)
やはりつけ麺は適度な粘度があって絡まないと、きついなぁ~と感じました(ノ_・。)
一気に食べ、最後にスープ割にしなくて大丈夫な漬け汁を飲み干した時、やっとゆずの欠片が登場し、ゆずの香りが少し口に広がりました(*_*)
同行者と一緒にお店を後にし、コインパーキングに向かう道すがら、
寒風が私の体を吹きさらしました・・・・・