「ねぎらーめん(煮玉子トッピング)」@らーめん潤 亀戸店の写真1月22日

BM店であるこちら やっと訪問  時間は12時15分  チケットを買ってカウンターにドンで満席

元気な挨拶と応対は ぎこちなさはあるが頑張っているわね
内装は打ちっぱなし系
待っていると香ってくる煮干しちゃん  ええニホイ
背脂を本当は少なめにしたかったが  とりあえずデフォを知りたいので標準で頑張ってみんべ
9分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
う~ん  やっぱりワシには多いわァ
では毎度の下層のスープをまずはズズズ  なんか醤油が強くて動物ダシがわかりずらいのぉ   そんでもって  煮干しちゃんは思ってた程やって来てくれんわ
背脂は臭みがなく 醤油の強いスープのおかげかなんとか耐えられる が ついでに煮干しちゃんも抑えられてしまっている印象じゃのぉ

麺は極太麺でつるつるモッチモチ  ええ感じじゃわ  太麺のおかげで あまり脂もひっついて来んしね

チャースーが2枚 丸煮ほろほろタイプの薄味付け

玉子も薄めに漬けた半熟とろとろ熟女

メンマはよく口にする味わいじゃわな  コリコリ感は良好

岩海苔はパリっとしてスープにサッと溶ける感じ  でも風味はさほど強くはない

とりあえずこのメニューにして良かったと思うのがネギさんじゃわ
なんと3種  白 青 玉  ネギ星人のワシにはたまらんトリオでありんす
とはいえ 煮干し星人でもあるんで  もっとニボ感が欲しかったわァ

どうもです~

ネギ星人、復活ですなぁ・・・
ニボ星人>ネギ星人 !?

それはそうと、「福島の坂内」とまではいかないものの、「新潟の潤」というイメージが何故かワタクシ・・・。

そんなネギ星人様には、激遠出ですが~、「どる屋」in宇都宮 を劇的オススメしまっせ~!

ばんわんこ。ここは自宅から近いのでいつも狙っているのですが
未だに未訪です。鬼油もあるとか・・・

屁たれシルク | 2010年1月29日 21:51

毎度~

これって燕なんたらみたいなん?
ネギ性人でニボ性人にはええかも知れんな~

わちきは、ただのニボやんやから、行けたら行ってみるよ~w

アカンな~同好会 | 2010年1月29日 23:42

どうもです~。

あら~、背脂標準でも多かったですか・・・
私は「中脂」で少ないなと思いましたww
そうですね、ココはあまり「煮干!煮干!!」って主張する感じでなないですよね。
「二葉」の燕三条系の方がニボニボしてると思います。
ひゃ~!トッピングのネギは青ネギだったんですか~!
ん~、ネギオールスター、たまりませんw

おうじろう | 2010年1月30日 14:27

まいど~

ココ期待してたんやけど~w
ニボ弱ちんなんか~w
もはや背脂チャチャ系や~w

ゲッタマ | 2010年1月31日 03:33

さん
こんばんわ

ワシも燕三条は気になってましたが  さすがに新潟はねぇ
この店が出来た時はすぐに行く予定じゃったんですが  年をまたいでしまいましたわぁ

たぶん  本場とは少し違うような気もしてます

爺ちゃま | 2010年1月31日 19:36

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
どうも~

ネギ星人大復活祭ですわぁw
ほんとは煮干しとネギでダブル楽しみだったはずなんですがねぇ  イマイチでした

宇都宮ですかぁ  あったかくなったらバイクでも飛ばしましょうかねぇw

爺ちゃま | 2010年1月31日 19:40

屁たれシルクスクリーンさんw
ばんこんわ

仕事が忙しいですもんねぇ  って日曜とか行けばええじゃないんかえ?

はやくレビュして~や~www

爺ちゃま | 2010年1月31日 19:42

アカンな~同好会

ここは燕なんちゃらって店ですわぁw

ネギラーメンにしなきゃ普通に背脂&煮干ラーメンを食えるぞい
まぁ 気が向いたら行ってみぃ~  たぶん63点くらいじゃと思うわぁw

爺ちゃま | 2010年1月31日 19:48

おうじろうさん
こんばんわぁ

中で少ない^^;  流石ですなぁ  ジイちゃん死ぬ気じゃないと食べれませんわぁ
二葉はまだ一回しか行った事ないけんど  見事なラーメンじゃった記憶ですよ~  燕じゃなかったけんどね

ネギのオールスター揃い踏みは見事でしたよ~  たまら~~んw

爺ちゃま | 2010年1月31日 19:52

ゲッタマンマン
まいど~

背脂発祥の地の燕ちゃん  もうちょっと煮干しにも力入れてほしかったわぁ

どうせ背脂食べるんなら柏の誉にでも行くわぁw

爺ちゃま | 2010年1月31日 20:19

爺ちゃま、まいど~

潤、ジュワァ~。
せっかくネギ多いならスープも
大事にしたいですねぇ。
どんどんスープ無くなるからね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月3日 02:06

つくし野ラーメン隊1号さん
もつかれ~5

スープじゃわの~
このスープには玉ねぎちゃんがいっちゃん合ってたで~

松潤は雪道運転が下手じゃの~www

爺ちゃま | 2010年2月3日 20:45