”ラーメンWalker2010”とのコラボメニューで、夜限定の「とんこつ台湾(770円)」を注文する。空腹だったので「大盛り」にしたかったが、なぜか「大盛り」は不可能と書かれていました。クーポンを使い100円の「煮玉子」を無料注文です!台湾ラーメンでも豚骨ベースなので麺の硬さが選べるらしく、4種類ある硬さから無難に「並」を注文しました。5分弱で到着!”器が熱いので注意してください”と店長の接客態度の良さがうかがえます。まず香りですが、唐辛子の臭いが結構します。スープは結構辛く、辛さが喉にきます!さらに少しトロミもあります。麺は豚骨ラーメンでは珍しく平打ち麺でした。硬さは「並」にした為か、柔らかかったです。もう少し硬めにチョイスすれば良かったです!具は豚の粗挽きミンチ、バラ肉チャーシュー、ゴボウ、ニンニクで、トッピングした煮玉子です。粗挽きミンチはこだわったらしいですが、僕的には普通に感じました。バラ肉チャーシューは大きさがバラバラで、脂身の部分が多く柔らかかったです。ゴボウは具の中で唯一歯ごたえがありました。味の方もなかなか美味しかったです。煮玉子は半熟トロトロでした。
5分弱で到着!
まず香りですが、唐辛子の臭いが結構します。
煮玉子は半熟トロトロでした。