「小ラーメン (ニンニク)」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真平日12:55到着。

前日に降り積もった雪の影響なのか、普段から平日はこんなものなのか、並びは少なく4人待ちに接続。次のロットの最後の一人に滑り込んだようで並んですぐに助手殿より大きさを聞かれる。並び始めて5分少々で着席。その後2分ほどで「ニンニクだけ」をコール。ツイてます。

程なく「小ラーメン」登場!天地返しをして麺から頂きます!

う~ん。ウマイです。小麦の香りのよい手打ち麺は、サイコー! こちらの麺は、いつも柔らかめなイメージがあったが、今日はちょうどよい茹で加減。以前よりも、1本1本の長さが、かなり短くなってる気が。個人的には、麺の長さにこだわりはないし、二郎系は短い方が食べやすかったりするので問題なし。

スープはいつものライト系。やや油が多い感じがあるが、ほどよいマイルドさと、旨味に加え、カネシの塩気が相まっておいしい。さらに今日は豚がアタリ。脂身がほとんどなく、柔らかさと歯ごたえが両立したよい出来ばえ。

前回訪問時は、スープがイマイチぱっとしなかったが、今日は、麺、スープ、豚ともによい出来で大満足。やはり自分には千住大橋店の味が合っている。ごちそうさまでした!

こんばんは。キラ@夜勤です。
最近横の席の同僚がよく夜勤明けに千住のシャッターで食べているので
情報だけは入っているのですが、なかなか再訪できずにいます。
千住大橋、美味いですよね~。1度しか行ってませんが自分も大好きです。
それから今日は明けJで、三田に突撃しようかと企んでおります。フフフ。
もう既に頭の中はこんな感じです↓
ぶた、ウメッ。カネシ、ウメッ。麺、ウメッ。

Killa Queens | 2010年2月4日 01:29

キラ殿 コメントありがとうございます!

夜勤、お疲れ様でした。自分は結局前回夜勤明けで三田に行かなかったので、
代替としてこちらに訪問した、というのもあります。。
> ぶた、ウメッ。カネシ、ウメッ。麺、ウメッ。
今回の千住大橋は、そんな感じでしたよw
さておき、三田の朝二郎レポ、お待ちしています!

すいん | 2010年2月4日 23:09