「塩チャーシュー+煮玉子(計900円)」@ラーメンやまだの写真2010 2/3 11:10頃訪問 先客0名 後客4名
古風な居酒屋チックな店内カウンターに着席し標記を注文。8分程での提供。
極厚のチャーシューが目を引きます。それも3枚も乗ってますよ。
表面に焼き目のついた極厚のチャーシューは柔らかくて肉食ってますよぉ~的な感じ。
スープを飲んでみますと真っ先に鶏が主張して来ます。
麺はラーメン専門店 E.Y 竹末に似た感じの歯応えでプッツリとした食感で茹で加減も丁度良く中々美味しい。
食べ進め後半に来ると鶏の風味は消え魚介の主張だけを感じる様になってきました。
昆布・鰹節?が強めに感じましたが・・・・
煮玉子は半分乗って100円?と思いましたが土建屋@まささんのレビューを見るとデフォで半分乗ってるようでトッピングの煮玉子は忘れられていた様で残念です。
しっかりと料金は取られてましたが・・・・・その分点数は低目です。

こんばんも。
私が店主にのべた感想は改善されてるようですね。麺がぷつっととか、チャーシューがどうとか。
しかし、注文したものが入ってないのに料金にのるとか論外かと。
しばらくしたらまた様子見にいってきます。そのときこの件伝えますねw

土建屋@まさ | 2010年2月3日 19:55

こんばんは。幾度となく前を通るも、まだ訪問で来ていません。
色んな情報を総称すると、味に良い評判が聞こえず、足が向かずにいます。
誰が会計したのか、物が入っていないのに金だけ取る?それは納得いきませんね(怒プンプン)。
安定を待って訪問するのが正解かも知れませんね。

メリー・マン | 2010年2月3日 22:06

店構えだけでもちょっと入りにくいのに微妙な点数が続いていますなw
いろいろ写真を見ると白湯の濃度はあまり濃くなさそうですね。
近くに鶏白湯の美味しいところがあるだけに
訪問はもう少しあとになりそうです。

スーパーくいしん坊 | 2010年2月5日 06:54

コメントありがとう!!

土建屋@まささん
壁に竹末の名刺が貼ってありましたよ。
たまたま忘れてしまったんでしょうね。余り気にはしてませんが印象は悪くなりますよね。

メリー・マンさん
野菜ラーメンが人気らしいですけど・・・・
おいらの後の人が栃ナビクーポンで玉子どうのこーの言って激辛野菜じゃないと味玉付けられないとか揉めてましたので忘れてしまったんでしょ。

スーパーくいしん坊さん
確かに鶏の濃度はまだまだっぽいです。
那須塩原の大和の鶏白湯をもう少し薄めて魚介を足した感じかな。

マッハロッド | 2010年2月5日 18:23