「つけ麺(大盛)」@星麺酒月 いなまるの写真今日は、R・DBを見て此処に決まり!
この辺はクロちゃんが次から次へと沈んでしまいますので、
非常に残念です。

此処はDBの大先輩がレビューされ
無性に行きたくなりました。
片道22キロもなんとやら、きむらの次ですよね。
あ”ー通り過ぎた。戻りー、狭い道で切り返す。
11:45に入りました。他のお客さん一人だけ
L字カウンターのトイレ側に座る。
禁煙の表示がいいですねー。
今日は風もなく暖かい事もあって、つけ麺でも頂きますか?
最近はつけ麺もいいかもー?と思うようになりました。(笑)

注文時にOPトッピングに「味玉を・・・」
と言ったら「味玉は1個付いていますよ」
「そうですかー (^_^メ)それでは、大盛りで」
7分で出来上がりました。
お刺身が載る様な和風のお皿に麺と具が載っています。
チャーシュー・モヤシ・刻み葱・味玉が麺の隣に付きます。
スープは浅葱が多く浮かぶもの
甘いのかなぁーと飲んでみる。いや!そうでもない。
刻みネギをいれ先ずモヤシ君を一口しゃきしゃき感と
モヤシの本来の味、新鮮です。

次に、麺を中太なんでしょうか?基準が分からなくてすみません。
麺はコシコシ、シコシコのど越しもよく、
つけ麺にピッタシ麺々です。
シャーシューはごく普通の感じでした。
此処の味玉は好きです。
私も家で作りますがこの辺の味がベストだと思う。
でしゃばらず、それでいて、ちゃんと主張はしている。
私は、良い店だと思う。行った時はシーンとしていたが、
その内に心地よいBGM(有線)が鳴り心地よかったです。
お酒も気になったので、メニューを見ましたが、
あまり、期待しない方がいいみたいです。
ラーメン専門店では、種類は多いですけど、
また、先輩の方が食べられたラーメンも食べたいので、
リピートしたいと思いました。
PS:私がお勧めした、芋焼酎が入っていれば嬉しいです。(^_^)
それと、喫煙は会計の時気づいたのですが分煙でしたね。残念!(>_<)

お疲れさんです!今日私桐生で仕事があったのですが、午後に隣のきむらさんに行くつもりでしたwしかし、時間的に余裕が無くなったため、ずっと手前の某店に行きましたが・・・

つけ麺も良かったようで、いなまる醤油も是非お召し上がりください。それと桐生宿もいいですよ〜

328GTB | 2006年11月18日 18:48

早速のコメント有難うサンクスです。此処良いですねー。GTbさんとゆうちろさんがレビューされた通りでした。感じも良いお店なので、頑張ってもらいたい所ですがこの辺りは、ラーメン店が多いから大変だと思いますが今のスタイルを維持出来れば生き残れるんじゃあないのかなぁー。

ピッコロ | 2006年11月18日 19:04

いずみさんへ
ご提供、有難う御座いました。コピーしましたので、おkです。

ピッコロ | 2006年11月18日 22:50

こんばんは。 328Gtbさんのレビューで美味しそうだったものですから、こちらのお店も密かに狙っております。
「つけ麺」とはまた珍しいですね。 あまりお好きではなかったようですので内心驚いております。 かくいう私も「味噌」苦手でしたが、こだわりが無くなった今では食べるようになりました。 つまらない「こだわり」はイカンですね〜 意味も無く自分を縛るだけですものねw。

コンバット越前 | 2006年11月18日 23:01

アフロ大佐殿、私もそう思います。結局、旨ければいいのです。 慣れるより慣れろより慣れる。 かなぁー???

ピッコロ | 2006年11月18日 23:23