328GTBさんの他のレビュー
ここもターゲットのひとつなんですが、こちらの近隣に逝きたいお店が出来るまではと保留してあります(2店連続攻撃が得意戦術なので同じ地域に2店逝きたい店が出来ると侵攻するパターンとなっています)。
実は2004年度版のラーメン本(¥680の小冊子)も持っております うふふ。
コンバット越前 | 2006年11月19日 00:27おあはようございます、しばらく前に(当然昔の店舗の頃)行ったことがあります。その時は多分「上醤油」を頼んで、スープも麺もおいしいのですが、あまりその相性が良くなかったように記憶しているのですが、和風とんこつには合うようですね。是非行きたいです、「おかだ」に行った際に連食したくなっている原チャリです。
原チャリ | 2006年11月19日 08:05始まりましたか?GTbさんの伊勢崎〜桐生ラーメン街道総なめ
体に気をつけてがんばって下さい。w 応援しています。
ピッコロ | 2006年11月19日 16:02レスするの忘れてました
>いずみさん
黒丸もかなりインパクトあるような感じでしたが、和風もいいっすw
>うらちゃん
群馬では珍しいたいぷです。都会の方に是非レビューを書いていただきたいです。
>アフロ大佐さん
おかだとここで2店舗ですね。さっそくどうぞw680円の本私も持ってますよ(笑)
>原チャリさん
アフロさんと是非ご一緒してやってくださいw
>ピッコロさん
はじめたわけではないんですがw偶然です。しかし、すごいですねこの街道は。少し離れた場所ですのでそうは行けそうもありません。是非皆さんに手伝っていただきたいw
328GTB | 2006年11月19日 19:04
328GTB
ぼうし
kabuchoco
ハッスル (RDB終了)
10010921
ごろ。

今日は桐生でお仕事。何処にしようと考えていたのです。朝の時点では藪塚の某店。しかし、ニュータイプの私「やばいよ!今日はやめよう」となぜかピピンときまして(時間的余裕がなくなっただけですがw)当店へ。帰宅してからレビューをチェックしたたら、妻沼の御大がやはり・・・(爆)
さて移転してから初めての訪問ですが、R50からすぐで色々な大型店舗がある中、なかなかいいとこですね〜但し店舗前の駐車場に多少難がありますね〜水平きちんと取ったのでしょうか?wというのも本日来店の際我侭な方がいらっしゃいまして、枠内に停めていらっしゃらない。ゴールド免許の私からすると信じられませんね〜こんなに狭いとこに。教習所もう一回いった方がいいですね〜。しょうがないので近所の某所に駐車それで事なきをえましたが。
店内はさすがに新店舗、大変きれいですね。店主さんの仕事振りが良く見たい方はテーブル席のほうが良いでしょう。メニューも相変わらず一品ごとに説明のある大変好感が持てるものです。とんこつをベースにした色々なものがあるのですが、前回も気になった和風をオーダー。
待つ間隣の隣の隣のお兄さんに黒まると思しきものが、すごいニンニクの香りで食欲を誘います。頼むの失敗したのか?位のアクセント。次回食べたい位。その方パシッと携帯を!ありゃラヲタ?写真撮るのかな〜自分以外ではじめてみるぞ〜。まじ電話だったようですw
出てきましたラーメンは、持ってこられただけでかなりの魚介の風味が漂います。こんなの「らーめん いまるや」以来ですね。スープはライトな豚骨なのですがそこに魚粉を入れたタイプ。あっさりですがまとまりのある味です。魚系が突出とか豚骨が突出とかでなく本当にバランスが取れたすーぷです。麺は平打ちの手打だそうですが、割と幅広めの物ですがコシもあり、食感喉越しともにいいですね〜スープにもあってます。焦し唐辛子が乗っていてそれが混ざり始めると、また違った感触になります。
トッピングは、ナルト、もやし、海苔2枚、半熟味玉半分、厚めのチャーシュー1枚。特筆は味玉の味付けの良いことと、チャーシューが口の中で溶けていくような美味しさ、絶品です。
前回満足度今一でしたが今回のものは大変美味しかったです。一押しの黒まる等も次回食べてみたいです。