7月末でR50号沿い付近に移転したとの事ですが、R50号のガソリンスタンドの裏手側にあります。というわけでR50号沿いをずっと凝視していても見つけるのは至難の業かと思います。近くの建物は桐生競艇とパチ屋がありますので、店を探す方はそれを目印に行くのが宜しいかと思います。 最近ありきたりなラーメンばっか食ってるなーと思い、変わったラーメンを食いたくなって当店に来ました。お目当てはラーメンマップにも載っている「黒ゴマラーメン」です。 出てきたラーメンを見ると写真どおり黒々としたラーメンです。スープを一口・・・うーんゴマの風味が感じられて工夫はしているものの、豚骨がライトすぎて弱いなーというのが正直な感想です。臭みはまるでないのですが、もうちょい豚骨の味が強くないと豚骨好きな方からの評価は辛い物になってしまうでしょう。 麺はちぢれ麺だが、佐野手打ち系ではない。どちらかというとざる蕎麦の麺のような感じ。これはこれで良いと思うのですが、豚骨にはあってないと思います。スープとの絡みもイマイチ。和風ラーメンの方がこの麺は活きるでしょう。また麺の量は若干少なめか。大盛りを頼んで丁度いいくらいかなと個人的には思います。 具は値段の割には盛りだくさん。水菜・もやし・卵・ネギ・チャーシュー・ナルトと値段の割には十分のバリエーション。どれも美味くなかなかのレベルだと思います。この店はメニューにしても沢山のバリエーションがあるのですが、店主の飽きさせないラーメン作りというコンセプトを感じる事ができました。個人的にはその姿勢を高く評価したいです。 「黒ゴマラーメン」だけの評価だと70点が妥当かな〜なんて気もしますが、値段もチャーシューメン大盛りとこの具の量でかつこれだけ工夫しているのですから¥1000なら十分満足でしょう。コストパフォーマンスの良さと、店主の「違い」のあるラーメン作りの姿勢を買って80点としたいと思います。間違いなくリピートはすると思いますので、その時は違うメニューにトライしようと思います。