二度目の訪問です。前回の訪問から間に一度食べたくなり行ってみたのですが、こちらの定休日とはずらしていたんですが偶然休みの日だったようで食べられず終いでしたのでリベンジかねて訪問しました。昼を若干まわった時間帯にも関わらず前は2でしたが、後が8と混み合ってきました。前がシンプルなラーメンだったため、今回は評価の高いミックスワンタンメンを注文しました。見ていても丁寧に作っているため、出てくるまでが若干時間がかかりましたが、それでも手際よく作業されているところを見ているとあまり気になりませんでした。スープは相変わらずさっぱりとして後を引かない上品で澄んだ味です。麺は茹で具合がとてもいいのですが、今回は食べ終える直前くらいに少しだけゆるくなった気がしました。ひょっとしたら伸びやすいのかもしれません。ワンタンは二種類、エビと肉ですが、特にエビワンタンはぷりぷりとしていてスープにもあった味でした。一枚乗ったチャーシューはとろけるほどな上に味も好み。最高でした。今度は是非チャーシューメンを試してみたいと思いました。以下、以前の感想(10/2/5投稿 ラーメン+煮玉子 89点)高円寺でのラーメン巡りの二軒目でした。一軒目の量があまりに多かったため、途中公園で休んでの二軒目です。それでもお腹は若干満腹に近い状態でした。お店の場所を大体でしか覚えていなかったので、周辺をうろつきながら探すと、通り沿いに設置されている看板を発見。そこから路地に入ったところと書かれていたのでそこそこ見つけやすかったです。昼過ぎでしたがお客さんは前2後2。おしゃれな店内で若干場違いな場所に踏み込んでしまったと少し思ってしまいました。胃のコンディションもあったので単にラーメンと煮玉子を頼みました。他の方も仰っていますが、写真の麺の綺麗さとスープの澄み具合に引かれていたので興味津々で見ていると、硬さの確認から湯切り、盛り付けまでこだわりを感じさせるものでした。濃い味大好きな友人には少し物足りなかったようですが、とても上品なスープで胃のことも忘れるほどにするすると入っていきました。ネギの代わりに入った水菜もシャリシャリとして美味しかったです。これなら大盛りか、他のメニューを頼めばよかった!と後悔しきり。必ず再訪問するつもりです。
二度目の訪問です。