通算ランキング5位のこちらに初訪です。先週の吉左右に続いて遠征です。行列は約25人。店舗から風に乗ってかつおの香りが漂ってきます。らーめん文蔵と同じ香りだなあと期待が膨らみます。窓際、店内に我輩の親戚がいます。招いています。入ると静かな音楽が流れていて、はやる気持ちが失せて落ち着いてきます。優雅な気分です。奥の方にはネオン管が光りカウンターの他にテーブル席もあります。店に到着してから45分で着席後すぐにチャーシューごはんが配膳されます。チャーシューはシーチキンのような食感ですがジューシーで醤油の味付けが濃くごはんが進みます。半分まで食べた時、待望のラーメンが配丼になります。スープからは店外で香っていたかつお節の香がします。飲んでみます。薄いです。トンコツ+かつお節のスープですがトンコツが薄いです。かつお節から出てくる酸味のような味覚が尾を引きます。後味サッパリです。麺処くるりの味噌ラーメン以来のサッパリ感です。風雲児のつけめんのスープを薄くした感じだと思いました。麺は中太麺です。茹で加減が絶妙で歯応えもありこれは旨いと思いました。具材は幅、長さは葉月なみで大型のメンマです。厚みがもう少しあれば葉月と同じだと思います。今のところマイメンマ格付けでは大関です。おめでとうございます。厚みのあるチャーシューは二枚、肉はホロホロと柔らかくチャーシューごはんのチャーシューはこのチャーシューをほぐして味付けしたのかもしれません。味が似ていました。味玉は追加トッピングです。味が染みていますが半熟具合も良くトロトロです。トッピングして正解だったと思います。麺をすすり、すぐにスープを飲んで食べていきます。口の中が空になるとチャーシューごはんをかき込み、濃厚さを残した状態で麺をすすりすぐにスープ・・・具材も間に入れて三角食いの様相で食べ切ります。感想は薄味であっさり派の人にはお薦めだと思います。スープも美味しいと思います。接客もラーメンも丁寧で洗練されていると思いました。女性好みなお店だと思います。(男女の比は半々位でご家族もいらっしゃいました。)このお店の雰囲気、客層から考えてパンチある味を求めるのはわがままだとしか思えません。いいお店だと思います。BGMの選曲がセンスあるなあと思い、BGM一つでお店の印象も変わるものだなあと考えさせられました。ご馳走様でした。
通算ランキング5位のこちらに初訪です。
先週の吉左右に続いて遠征です。
行列は約25人。
店舗から風に乗ってかつおの香りが漂ってきます。
らーめん文蔵と同じ香りだなあと期待が膨らみます。
窓際、店内に我輩の親戚がいます。
招いています。
優雅な気分です。
んが進みます。
半分まで食べた時、待望のラーメンが配丼になります。
スープからは店外で香っていたかつお節の香がします。
飲んでみます。
薄いです。
トンコツ+かつお節のスープですがトンコツが薄いです。
かつお節から出てくる酸味のような味覚が尾を引きます。
後味サッパリです。
麺処くるりの味噌ラーメン以来のサッパリ感です。
風雲児のつけめんのスープを薄くした感じだと思いました。
と思います。今のところマイメンマ格付けでは大関です。
おめでとうございます。
味が似ていました。
味玉は追加トッピングです。
味が染みていますが半熟具合も良くトロトロです。
トッピングして正解だったと思います。
に入れて三角食いの様相で食べ切ります。
感想は薄味であっさり派の人にはお薦めだと思います。
スープも美味しいと思います。
接客もラーメンも丁寧で洗練されていると思いました。
ません。
いいお店だと思います。
させられました。