つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
どうもです!!
それにしてもこの界隈は勢いありますねw
帰省の際にどこに行こうか本当に迷っちゃいますよ(汗)
泉 | 2010年2月26日 07:43おぉー柏の新店早速のレポありがとうございます、気になってたんですよねここ。
鶏白湯って基本的にあっさり目に仕上がるので粘度やパンチを出すのって難しいですよね、そう考えると風雲児さんって凄いんだなと思いますよ。
器の中のトッピングの飾りも綺麗だし、ご飯のお供もお洒落に提供されてて印象は悪くないですね。
自分も機会があれば訪問したいと思います、他に柏で気になるのはGOODMENことイケメンですかね。
GJ | 2010年2月26日 08:37ども~
>それにしてもこの界隈は勢いありますねw×2(笑)
鶏白湯は最近ハマりつつあるので
めっちゃ気になる一杯です。
YMK | 2010年2月26日 08:47どうもです!
こちらも一度は行かないとなぁ!って思っています。
ちゃんとライスを付けましたね(笑)これは必須やね!
近日中に計画を建てようかなぁ?!?!
でも・・・・おかずを考えると1K超えちゃうのね?
てつ | 2010年2月26日 09:23どうもです
こちらはタイミングを逃してしまったせいか行く目処が・・・
ただスープの種類として鶏白湯は柏では珍しいので期待をしています。
しかしライスに飯の共が付いてくるのはナイス!
明日の昼間の麺はまだ決めてないんですが・・・雨だと辛い(汗
UNIA。 | 2010年2月26日 09:49どうもです。
柏のお店ってまだ行ったことなくて行かなきゃと思ってたら新店ですか(笑)
鶏白湯も風雲児くらいしか行ったことないんで凄い気になります☆
PK | 2010年2月26日 12:30こんばんは。
武士道だけに豚骨魚介だと思ってしまうオヤジですw
和のらーめん武士道、そして対照的に洋のGOODMEN。(名前だけですが)
「まだまだ新店」のうちに、まとめて訪問したいところです。
nice50 | 2010年2月26日 20:40どうもです!
そしてお待ちしておりました!
高得点ということはおよそピッタリだったということでしょうか。
>なんとなく豚魚のスープっぽいんですよねぇ。
私もそう感じましたね。なので言われないと本当に勘違いすると思いますよ。
じゃい(停滞中) | 2010年2月26日 22:19泉さん、いっぱい困ってください(笑)
だいぶ増えましたからねぇ~
どんどん増殖していきますね、柏と松戸は!
実は南柏にもただいま建築中のお店も
あったりして、ますます賑やかです。
泉さんは帰ってきたら、まず伝丸行きましょう!
懐かしい味を堪能して下さい。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月27日 05:58juventusさん、どもどもです~
随分と前のものになってしまっているのですが、
やっと出せたって感じです。
風雲児さん、行きたいんですよねぇ。
実は長野で美味しいのを食べてきたんですね。
こちらに戻ってきてからすぐに風雲児さんに
行こうと思ってて行けてないんです。
こちらの武士道さんもこれからどんどん良くなって
いってくれるような気がします。
ぜひGOODMENと合わせて行ってみてください!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月27日 06:02YMKさん、どもどもです~
千葉ニュータウンでお仕事の後に、
鎌ヶ谷~柏コースでいかがでしょう(笑)
でもちょっと遠過ぎますかね。
龍江さん~目黒屋さんの方がええかもしれんですね。
柏はまだまだ増えて行きそうですね!
地元民にしては嬉しいですけど、
周るのが大変になってきますね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月27日 06:06てつ会長、どうもです~
オン・ザ・ライスしておかないと会長に
怒られますので(笑)
ここは明太子や海苔など飯の友が
付いてきてくれるお店ですね。
ラーのトッピングがあれば
十分なんですけどね。
デフォのラーメンにライスだと850円ですね。
会長もぜひ一度!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月27日 06:09UNIA。さん、どうもです~
近いとなかなか行くのが後回しになってしまいますよねぇ。
そろそろ開店してから一ヶ月になるので
お味の方も安定してきているかもしれません。
自分も期間を開けてもう一回
行きたいと思っているのですが。
今日は雨でも夕方はムフフです!!!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月27日 06:12PKさん、どうもです~
風雲児はNo.1ですからねぇ~
その味を知ればこちらは後回しでもええかも(笑)
松戸にも魅力的なお店がいっぱいですもんねぇ。
松戸を制覇した際には柏の方にも
どんどん来てみてください。
なかなかええお店もありますからね!
PKさんにはお山のあるお店がいいですかね(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月27日 06:15のりぞんさん、日本の魂です(笑)
和洋、合い並びですねぇ。
GOODMENはある程度定評がありますが、
こちらはまだこれからって所でしょうか。
でもなんなく可能性があるような気がしますね!
行列まではできないでしょうけど、
いっぱいお客さんが入ってくれるとええですね。
ぜひのりぞんさんも和洋折衷で訪問してみてください!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月27日 06:18じゃいさん、どうもです~
長野で頂いた鶏白湯とはちょっと違う感じがしました。
できれば風雲児さんで頂いてから、もう一回こちらの
お店にも行ってみたいと思っています。
なかなか今後に期待できるかなぁと思っています。
期待量も十分込めてあると思います。
ホント、豚魚スープっぽかったですね!
ちょっとは入っているんじゃないですかねぇ???
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月27日 06:21新店はうきうきしますよねぇ そんでもって美味しかったら「やった~」って感じ
鶏白湯は豚魚と間違える人多いですお~
玉子の大きさから判断すると 量が少なく見えるけどどうなんじゃろ
爺ちゃま | 2010年2月27日 16:10爺ちゃま、ウキウキだよぉ~
オシャレ器っぽくて逆三角錐みたいな形状だったね。
下の方に麺は入っていたかな。
麺量はデフォで200gなんだよねぇ。
大盛り300gでした。
でも連食軽く行けるくらいでしたねぇ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月28日 00:37まいど~
開店当初とはいえ固茹でを出すのはどうかと思うね~
玉子好きとしては心配なところもありますね。
味玉(黄身の状態)はその後良くなってる感じですんで
そろそろ大丈夫かな。
kouhei | 2010年2月28日 11:14kouheiさん、どうもです~
見た目からすると卵を割ったら
ドローンって感じをイメージしますよね。
この日は思いきり「カタッ」という
表現が適していると思います(笑)
でもこのお店はだんだん変化していくんじゃいかと
期待しているんですよね。
店主さんと話した感じだけが頼りですけど(汗)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月28日 17:04まいど~
ココは多分まだ旨くなるやろうな~?
早すぎてコメントが追いつかねwww
ジン1971 | 2010年3月20日 19:40ジン1971さん、どうもです。
ジンさんが追っかけて見てくれているの
分かってます。
忙しいところすみませんです。<(_ _)>
ここは今後も期待できるお店だと思います。
4月になったら再訪しようかと。
新しいメニューとかできてそうだしぃ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月21日 02:39
つくし野ラーメン隊1号
がっち
ペンギン軍曹
かくみや
taizoff(ダイエット中)
続、呼塚の男

今日、開店を迎えたこちらのお店に突撃で~す。最近、いろいろな方のブログ等で調査しておりましたよ。仕事終わりに柏に直行します。入口前に店員さんが待っていて扉を開けてくれます。カウンターのみですね。券売機にて武士道らーめんを選択。今日はラーにしようと決めてたんだよねぇ。ついでにライスも頼みます。やっぱできたてのお店だとワクワクしますね!
約8分で着丼ですよ。らーめんの丼が渡される前に、ライスと飯の友が出されました。飯の友は明太子、海苔の佃煮、お新香がのっています。らーめんの見栄えはとても良好です。全部のせなので味玉もチャーシューもあります。写真撮影をササッと済ませ、早速スープから頂きますよ!
スープは鶏白湯との前情報あり。一口飲むと動物系の味わいが広がりますが、意外にあっさりですねぇ。加えて柚子の風味が前面に出てきます。いっぱい柚子が入っています。ややトロミがついていますが、粘度はそれほど高くありません。カエシは仄かで強くない、なんとなく曖昧な味ですね。途中、なんとなく苦みを感じたのですが、どうやら掏った玉ネギが入っているようです。アクセントというよりはちょっとジャマーな感じもありますね。鶏の出汁だけとのことですが、なんとなく豚魚のスープっぽいんですよねぇ。スープ温度はそれほど高くなかったです。
麺は太め、縮れ系、ツルモッチリ、麺量は200gです。スープの絡みはまずまずです。スープが弱い分、麺との一体感に欠けるような気がします。茹で加減はバッチリの硬め。特徴的な太麺ですが、食い味の道有楽さんの麺を思い出します。
具材はチャーシュー三枚、メンマ、海苔、味玉、カイワレ、柚子、玉ネギおろし、ネギです。チャーシューはやや冷たく普通の味わい、味玉は硬茹で、中は固まってました。その他も一般的なものです。玉ネギはおろさないで微塵切りの方がええかも。
トータル的に見るとそこそこ美味しいのですが、他店との勝負において決め手になる何かがないといけないですよね。可能性はたっぷりあると思います。今後の店主のトライが楽しみです。ここで店主と少し話をして、つけ麺も食べてみることにしました!連食ベイベ~。
ライスセットだよ:
ごちそうさまでした。<(_ _)>