「ネギチャーシューメン+大盛+コッテリ 900円」@ラーメンショップ 境店の写真うまいラーメンショップ大好きのあずさです。
この旅の9店舗目はこちらです。

夕方、前客1人、後客2人、食券式。
このお店・・・ネットが無かったら余所者は発見出来ません(笑)
食券機にありましたありました、コッテリは(無料)申しつけ下さいとの張り紙。

おそらく茨城千葉等で背脂を100円150円増しで取るお店が多々あるので、コッテリはないの?とかコッテリはいくら?などが度々あったのではないでしょうか。
元々背脂があるお店のサービスで多めとか少なめとかがありますが、少なくとも知ってる東京のお店で背脂でお金取るとこはなかったので、茨城に通い始めてその類のお店の多さにビックリしています。
変な風潮で困ります。らーめん弁慶 門前仲町店で超々ギタなんか頼んだら1000円分くらい背脂無料で入れてくれますよ~。

さてこちら、店内も厨房も綺麗です。
1つ1つ丁寧に作られてますね。まだまだ若い、ご主人でしょうか。
待つこと10分でカウンターの上へ置かれると思いきや、裏からまわってテーブルまで運んで来てくれました。
こぼされるお客さんも多いということの学習なのでしょうか。
丁重すぎて頭が下がる思いです;

では実食です。スープの上澄みはふわっとホープ軒ちっく。奥はラーショです。
背脂の香りに深みはないですが、このバランスはかなりいいです。
豚骨の出汁感も凄くよくわかり、野菜も前面に出ていて良い感じです。

麺はこれ、中細ですが他のラーショとコシの強さが全く違いますね。特注でしょうか。
後々で少し伸びてくる感じは否めませんが、風味もあり美味しい麺と思います。

ネギの味付けも良く、もっと驚いたのがこのメンマ。
この味付けは初めて食べるもので、多少歯ざわりも悪いものもあったのですが、これ正直最高に美味いです。
画像ではチャーシューが沈没してしまいましたが、ボリュームがかなりあり厚切りのバラで、やわらかさと味はベストです。
ネギの盛りも多く、CPは抜群。更に水曜サービスもあるとなれば言うことなし。
ラーショとしてやっていこうと思ったご主人の思いは十分に伝わった一杯です。

入りやすさ○、接客◎。
情熱あり。接客共に申し分なし。良いお店見つけました。
中盛60円増し、大盛120円増し。
大盛り押すしかありません。儲け出てるのかな。

スープ26/30 麺23/30 具28/30 加点10/10 トータル87/100
再訪予定○ ちょっと遠いんですがまた来ます

とても美味しいです、ごちそうさま~。

はじめまして。ラーショ好きのnice50と申します。
以後よろしくお願いいたします。
なかなかレビューの増えないこちらのお店ですが、なかなかのレベルと思っております。
接客の◎、これはもちろん同意できます。気持ちよく食べられますね。
私は茨城のラーショへはあまり行っていないので、まずは守谷方面から攻めてみます。
これからも登録・レビューを楽しみにしております。
なお、埼玉、群馬、栃木方面のラーショにも、良い店が多くありますので、ぜひどうぞ。

nice50 | 2010年2月11日 00:11

こんばんはです~。
「ラーショを愛する会」副会長のnice50さんにコメントをいただけまして光栄です。

現在は茨城中心となっていますが、私はその昔に東京城南、京浜、神奈川、静岡等で、記憶にない店舗も含めラーショはかなり行きました。
また一からの再出発になりますが、埼玉、群馬、栃木に熱いお店が多々あるのも存じており、今後の宿題が山積みであります。
ラーショは店舗の当たりハズレも凄く、投資をしながらとなり大変ですが、「ラーショを愛する会」の方々と同じく、どんなお店でも見つけたら車が勝手にブレーキ&Uターンをするように改造済みですので、こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。

あずさ | 2010年2月11日 20:42