初訪。以前から気になる店だったが訪れる機会を得る。J-Pzのボランチ的存在である執行役員のZAEの薦めで訪れた。ここは色々なラーメン屋が犇めいているが殆どはリサーチ・訪問済み。最後のTETSUのみ未訪。本来は千駄木の本店に行きたかったが、先ずは此処で。ここで驚いた事に幸運にも並ばずに即着席。次回本店に行った際には味比べにもなるだろう。当然、オーソドックスな看板の「つけめん」+味玉をチョイス。一言。美味い。麺の太さとコシも考えているのだろう。あえて太くない麺。ツルツルしていた綺麗な麺である。個人的にはもう少し〆たほうが好みだが。味玉のレベルも高い。美味いよ、ここの味玉。チャーシューも分厚めでNice。スープも濃厚でそんなに甘くなくジャストな魚介感。勿論、食べ進めて焼き石をドロップ。ジューっと立ち上る湯気。これ良いね。熱々が最後まで続く。正直嬉しい、これは素晴らしい。敢えて苦言を呈すならスープ割りは卓上ではなく厨房からやはり出して欲しい。安全面、衛生面etc....的な。非常に満足した。久しぶりの高得点。次回は本店に。必ず近いうちに足を運ぶ。J-Pzの主力部隊で伺おう。
以前から気になる店だったが訪れる機会を得る。
最後のTETSUのみ未訪。
本来は千駄木の本店に行きたかったが、先ずは此処で。
ここで驚いた事に幸運にも並ばずに即着席。
次回本店に行った際には味比べにもなるだろう。
当然、オーソドックスな看板の「つけめん」+味玉をチョイス。
一言。
美味い。
麺の太さとコシも考えているのだろう。
あえて太くない麺。
味玉のレベルも高い。
美味いよ、ここの味玉。
チャーシューも分厚めでNice。
スープも濃厚でそんなに甘くなくジャストな魚介感。
勿論、食べ進めて焼き石をドロップ。
ジューっと立ち上る湯気。これ良いね。
熱々が最後まで続く。正直嬉しい、これは素晴らしい。
安全面、衛生面etc....的な。
非常に満足した。
久しぶりの高得点。
次回は本店に。
必ず近いうちに足を運ぶ。
J-Pzの主力部隊で伺おう。